30 Августа 2016 / Аналитика

НАФИ: Каждая пятая российская компания практикует удаленную работу части сотрудников  

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
НАФИ: Каждая пятая российская компания практикует удаленную работу части сотрудников
В каждой пятой российской компании часть сотрудников работают дистанционно, еще 10% компаний планируют в ближайшие три годы перевести часть штата на удаленную работу. Об этом говорится в опросе, проведенном Аналитическим центром Национального агентства финансовой информации (НАФИ) в июле – августе 2016 года.

В опросе участвовало 500 руководящих сотрудников предприятий микро, малого, среднего и крупного бизнеса в 8 федеральных округах России.

Четверть опрошенных предприятий имеют в штате сотрудников, полностью или частично работающих дистанционно (22%). Среди тех компаний, сотрудники которых пока работают в офисе – 21% тех, кто планирует внедрить удаленный режим работы до конца 2016 года, 49% – в 2017 году, 19% – до конца 2020 года.

Есть компании, которые не имеют планов переводить сотрудников на удаленный режим работы. Это связано в первую очередь спецификой работы предприятия, не позволяющей ввести дистанционный режим (60%),

По данным «Ведомостей», к концу 2017 года «Вымпелком» намерен перевести 50–70% персонала на работу вне офиса в течение одного-двух дней в неделю. К концу 2016 года компания запустит проект BeeFree в 36 городах, который поможет отказаться от 30% арендуемых офисных площадей.

Ольга Стасевич, руководитель направления корпоративных исследований НАФИ, прокомментировала исследование: «С каждым годом растет доля компаний, предпочитающих переводить частично своих сотрудников на удаленный формат работы. По данным проведенного исследования, каждое пятое предприятие практикует такой подход, и на это есть причины. Во-первых, предприятие экономит средства на создании рабочего места.  Во-вторых, работодатель экономит на стоимости трудовых ресурсов, ведь удаленно могут работать люди из сельских регионов, студенты, молодые мамы и прочие. В-третьих, сам сотрудник получает бонусы в виде снижения затрат на проезд, одежду и питание».
Комментарии