22 Января 2021 / Статьи

«ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска» 

«ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
Фонд «Тилтех Капитал» основателя «Вкусвилл» Андрея Кривенко и партнеров инвестировал в новую сеть премиальных гастрономических лавок клубного формата «Редиска», работающую в Московском регионе. Общий объем инвестиций в фонде не раскрыли, но отметили, что часть средств — 30 млн руб.— пойдет на экспансию. Компания направит средства на открытие новых точек в Москве и Московской области. Также сеть планирует направить инвестиции на запуск собственного приложения для самовывоза и доставки.

«Редиска» — сеть гастрономических лавок клубного формата в жилых комплексах и коттеджных поселках в Москве и Московской области. Концепция сети основана на формировании широкого ассортимента премиальной гастрономии, кулинарии и кофе от российских и зарубежных производителей. Ассортимент сети насчитывает около 1500 наименований. В течение 2021 года «Редиска» планирует открыть три-пять новых лавок в Москве и Московской области. В ближайшие три года — охватить большую часть жилых комплексов класса «комфорт» (и выше) в Москве, а также около 15 коттеджных поселков в Подмосковье.

Часть привлеченных средств будет направлена на запуск собственного мобильного приложения с возможностью заказа продуктов для самовывоза и локальной доставки. В ближайшие годы компания планирует привлечь еще один раунд в размере 100 млн рублей на дальнейшее масштабирование в столичном регионе. Также в дальнейшем в планы компании входит выход на европейские рынки.