29 Марта 2021 / Статьи

«Марвел» инвестирует в производство отечественных серверов  

«Марвел» инвестирует в производство отечественных серверов
«Марвел-Дистрибуция» запустила в Санкт-Петербурге кластер для производства серверов, СХД и сетевого оборудования под брендом F+.  Технологическим партнером «Марвел» по производству СХД станет американская Hitachi Vantara, по производству МФУ — американская Lexmark, а по производству серверов — китайская Lenovo. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Некоторые линейки оборудования будут впервые локализованы в России, но глубина зависит от условий конкретных соглашений, уточнили в «Марвел». Производственные мощности позволят «Марвел» выпускать до 5 тыс. серверов и СХД в год, уточнил гендиректор компании Алексей Мельников. По его словам, к концу 2021 года планируется запустить вторую очередь проекта, что позволит утроить количество выпускаемых устройств: «В течение ближайших двух-трех лет начнут локализоваться свыше 20% торговых категорий в нашем дистрибуторском портфеле».

В перспективе компания планирует выпуск смартфонов и планшетов под собственным брендом. Зарубежным поставщикам партнерство может позволить обойти ограничения по поставкам в Россию в рамках импортозамещения. «Марвел» же рассчитывает через два-три года выпускать до 20% продаваемого оборудования.