29 Марта 2021 / Статьи

Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в создателей 3D-сериала для Netflix 

Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в создателей 3D-сериала для Netflix
Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в студию VIVIX, создающую графические франшизы на стыке анимации и гейминга с фокусом на молодежную аудиторию, поколения миллениалов и зумеров. Сумму и структуру сделки фонд не раскрывает.

VIVIX — студия производства 3D-анимации полного цикла с офисами в Восточной Европе и США. Команда самостоятельно создает сюжеты, полностью виртуальных персонажей, окружение, анимацию и спецэффекты. Костяк VIVIX составляют русскоязычные художники с опытом международных 3D-проектов, включая сериал «Любовь, Смерть и Роботы» от Netflix, фильмы и сериалы Star Wars, Marvel и DC, а также игровые проекты League of Legends, Call of Duty, Cyberpunk 2077 и др. 

Команда была сформирована в 2019 году и уже реализовала несколько проектов. Среди них — выполненный в игровом движке Unreal Engine анимационный пилот для онлайн-кинотеатра ivi и геймплей-трейлер для крупнейшей игровой студии Европы. Инвестиции будут направлены на разработку киберпанковой 3D-франшизы, рассказывающей о приключениях робота в мире без людей. VIVIX планирует сформировать вселенную за пределами самого сериала, по аналогии с крупнейшими кино- и игровыми франшизами.

Выход короткометражной истории, первого продукта в разрабатываемой вселенной, запланирован на 2021 год. Мини-сериал для дистрибьюции на стриминговых платформах будет доступен в начале 2023 года. Переговоры ведутся как с российскими, так и с международными площадками. VIVIX ставит своей целью выход на рынок оригинального контента США, совокупный объем которого превышает $120 млрд в год, а затраты стриминговых платформ на производство собственного контента ежегодно составляют около $40 млрд.