13 Сентября 2021 / Статьи

Baring Vostok вложился в российское приложение для таксистов Muver 

Baring Vostok вложился в российское приложение для таксистов Muver
Сервис для сбора заказов доставки и такси Muver привлек $1,2 млн. Muver оценили в $8 млн, инвесторы получат 15% ее акций.  Лид-инвестором выступил российский венчурный фонд Xploration Capital, также в сделке участвовали инвестфонд Baring Vostok, фонд Rapid Ladder Capital, инвесткомпания A.Partners и синдикат инвесторов клуба Angelsdeck.

Сервис Muver собирает в одном приложении заказы из агрегаторов такси (Uber и Lyft) и служб доставки, а также позволяет автоматически принимать заказы по заданным параметрам. Идея состоит в том, что таксисты должны увеличивать свой заработок за счет снижения холостого пробега (поездок без пассажиров и доставки). Приложение Muver доступно для водителей за плату. По данным компании, выручка Muver в 2020 году составила $100 000, количество платящих пользователей — более 1500. При этом выручка компании ежемесячно растет в полтора-два раза, отметили в компании.

Две трети водителей в США пользуются более чем одним сервисом для работы в такси и службах доставки, рассказал сооснователь и управляющий партнер Xploration Capital Евгений Тимко. Он добавил, что Muver позволяет им больше зарабатывать, автоматически выбирая более выгодные задания, а также упрощает учет заработанных средств и автоматизирует налоговые вычеты. Востребованный сервис и легко масштабируемая бизнес-модель позволит Muver стать лидером нового сегмента рынка, считает партнер Baring Vostok Capital Partners Максим Логинов.