17 Ноября 2021 / Статьи

Google проиграл все суды против «Царьграда»  

Google проиграл все суды против «Царьграда»

Московский городской суд 16 ноября отклонил апелляционные жалобы Google и оставил без изменения решения Замоскворецкого районного суда по поводу двух исков зрителей телеканала «Царьград», следует из данных, опубликованных в картотеке судебных дел. В октябре 2020 года Сергей Петров и Татьяна Гладышевская подали иски против Google с требованием возобновить доступ к контенту YouTube-канала TsargradTV, заблокированного в июле 2020-ого.

Это первое решение в разбирательстве между Google и телеканалом «Царьград», которое вступило в силу: сейчас у компании есть семь дней, чтобы разблокировать аккаунт «Царьграда» и возобновить доступ пользователей к каналу, рассказал Forbes управляющий партнер Art de Lex Дмитрий Магоня, представляющий интересы «Царьграда». По его словам, Google еще может подать кассационную жалобу, однако это не повлияет на сроки выполнения требований суда.

Если Google в течение недели не разблокирует аккаунт «Царьграда», судебные приставы смогут наложить на компанию дополнительные штрафы или передать дело в правоохранительные органы, например для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от выполнения судебного решения. Также на компанию в таком случае будут распространяться нормы закона «о приземлении» иностранных интернет-компаний — при невыполнении требований суда на них могут наложить дополнительные санкции вплоть до запрета на ведения деятельности в России.

Комментарии