8 Сентября 2014 / Статьи

10 стартапов для путешественников 

Светлана Алексеева Автор / Светлана Алексеева
Светлана Алексеева – автор Firrma.
10 стартапов для путешественников
Мы представляем 10 проектов-участников Russian Startup Rating, которые сделают поездку увлекательней и проще

Путешествие – это всегда открытие. Собираясь в поездку, мы составляем планы, чтобы ничего не упустить. Из путешествий хочется привезти как можно больше впечатлений и эмоций, и при этом все успеть: попробовать местную кухню, сфотографироваться у популярных мест, отдохнуть и найти что-нибудь такое, что еще никто не открывал. Кто поможет сориентироваться в другой стране и станет незаменимым гидом? Знакомьтесь – 10 стартапов для путешественников. Они подскажут, куда поехать, расскажут о достопримечательностях – и не только.

1. TURIST.GURU — информационный агрегатор и мета-поисковик, который позволяет подобрать пакетный тур и купить его в офлайн-агентствах. На сайте можно сравнить цены туров и посмотреть рейтинг операторов туристического рынка. Сервис стартовал в январе 2014 года.

В августе 2014 года проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «BB».

2. Youroute — интернет-сервис для планирования самостоятельных путешествий. Включает в себя подробные путеводители по городам и странам, планировщик маршрутов и метапоисковик по авиабилетам, отелям и прокату автомобилей. Социальная сеть путешественников позволяет получать рекомендации опытных путешественников и ответы экспертов на тематические вопросы, а также общаться с членами сообщества в рамках публикации фото- и видеоотчетов о своих поездках. Проект стартовал в 2011 году.

В декабре 2013 года проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «A».

3. Tbaza — сервис по поиску мест для отдыха и туризма в России и странах СНГ. При помощи сервиса можно забронировать турбазу, дом отдыха, рыболовные и охотничьи базы, парк-отели, а также кемпинговые и походные программы. Проект запущен в феврале 2010 года.

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «A».

4. Туда? Туда! — социальный сервис по доставке товаров и посылок с помощью путешественников, для которых подобная услуга является возможностью сделать доброе дело и подзаработать немного денег. Проект стартовал в октябре 2013 года.
 
Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «ВВ».

5. Piligrim XXI — мобильное приложение дополненной реальности, позволяющее совершать путешествие во времени с помощью совмещения 3D-объектов (утраченных памятников архитектуры и событий прошлого) с реальным пространством. Возможность заглянуть в прошлое обеспечивает безмаркерная технология дополненной реальности. Задача путешественника — лишь переместиться в нужную точку мира. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «ААА».  

6. Smart Museum — единая платформа, включающая в себя мобильное приложение. Позволяет туристу получать мультимедийную информацию обо всех экспонатах музея, не расходуя мобильный трафик. Для этого музей оснащается mini-WiFi-сервером Smart Box. Сервис также предоставляет возможность заранее посмотреть 3D-панорамы залов музея, его экспозиции, проложить до него маршрут и заранее купить билеты. Запущен в марте 2012 года. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «АА».

7. AviaShopper — мобильный гид по аэропортам всего мира. Приложение для iPhone, помогающее пользователям ориентироваться в аэропортах по всему миру. В нем содержатся карты аэропортов с указателями всех объектов инфраструктуры, информация о транспорте, информативный гид по городу и многое другое. Стартовал в июле 2013 года. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «ВВВ».

8. Dropmeto — сервис для поиска и покупки билетов на автобусы международных и междугородних направлений по Европе и европейской части России. Проект запущен в апреле 2013 года. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «ВВ».

9. Fotata — сервис по поиску и бронированию фотографа или видеооператора для проведения индивидуальных фотосессий в любой точке мира. Профессиональные фотографы предлагают пользователям ресурса интересные места и события для съемок и помогают лучше изучить место путешествия. Проект запущен в сентябре 2013 года. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «ВВВ».

10. Бармагедец — мобильное приложение с геолокацией. Пользователю необходимо ввести ценовую категорию и количество баров, после чего приложение построит ближайший маршрут для pub crawl. Сервис позволяет соревноваться в «походе по барам» с друзьями в любой точке мира. Проект запущен в мае 2014 года. 

Проект получил от Russian Startup Rating рейтинг «В».
А также:
Текстовая аналитика: с чего начать?

19.10.2016

Текстовая аналитика: с чего начать?

Автор / Елена Луценко