8 Ноября 2012 / Статьи

Интернет-трафик в США вырос на 120%. Любопытные детали 

Ян Дмитриевский Автор / Ян Дмитриевский
Постоянный автор Firrma.
Интернет-трафик в США вырос на 120%. Любопытные детали
Жажда людей к интернету неутолима. Согласно последним данным от провайдера широкополосного доступа Sandvine (http://www.sandvine.com/news/global_broadband_trends.asp),объем сетевых данных за последний год в США увеличился на 120%. Средняя семья в настоящее время использует около 52GB в месяц, по сравнению с 23GB в прошлом году. Это около 81 часов потокового видео. Неудивительно, что Netflix отвечает за 33% исходящего трафика. За ним следует YouTube и обычный HTTP-трафик от веб-серфинга.

Как отмечают авторы доклада, развлечения в режиме реального времени остаются «самой большой категорией трафика практически каждой сети, которую мы рассмотрели. Это подтверждает тренд, который мы ожидаем увидеть в обозримом будущем». Интересно, что Netflix явно доминирует в этой категории, а Amazon (1,75%) и Hulu (1,38%) серьезно отстают.

Что касается входящего трафика, то BitTorrent продолжает наращивать свою долю в общем объеме по сравнению с предыдущими годами, хотя в докладе и отмечается, что во входящем и исходящем трафике она немного снизилась за последние пару месяцев.

Интересно также, как быстро эппловский PhotoStream вошел в ТОП-10 и занял там 9-ое место.

Что касается использования мобильного трафика, то Sandvine обнаружены лишь незначительные изменения. Среднемесячное использование немного подросло с 312,8MB в месяц до 317,2MB. В этом сегменте развлечения в режиме реального времени также являются крупнейшим генератором трафика (главным образом за счет использования YouTube), далее следуют серфинг веб-страниц и трафик соцсетей.

По словам генерального директора Sandvine Дэйва Капуто (Dave Caputo), не может быть никаких сомнений, что скоро для пользователя ценообразование будет формироваться только на основе объема потребленного трафика, а не в виде фиксированной платы за месяц.

Комментарии