5 Марта 2013 / Блог

Поговорим про менторство 

Егор Руди Автор / Егор Руди
Егор Руди - сооснователь и СЕО Eruditor Group.
Поговорим про менторство
В последнем посте я рассказывал про найм сотрудников и про то, что мы с вами не хотим соглашаться на компромиссы, когда речь идет про команду.

Один из первых людей, которого вы хотите нанять, – это ментор. Лучший из лучших. Человек, который знает ответы на большинство вопросов. Он уже делал все эти вещи сам или кто-то рядом с ним все это делал. Это человек, который может сэкономить вам массу, нет, тонну (что больше, масса или тонна?), в общем, очень много времени и денег. Ментор также может создать новые возможности, познакомив вас с другими правильными людьми или инвестором следующего раунда. Если вы будете показывать хорошие результаты и ментор увидит в вас настоящий потенциал – он даже может сам стать вашим первым инвестором.

И это реально очень недорого. Это всего лишь 2, 3, ну 5% от equity в зависимости от стадии проекта, квалификации ментора и его ценности в контексте вашего стартапа. Найти ментора должно быть проще, чем найти инвестора. Если ни один достойный человек не готов стать наставником без вложений средств, то, скорее всего, у вас серьезные проблемы, и поднять деньги будет очень сложно.

Если коротко, то НЕТНИОДНОЙПРИЧИНЫНЕИМЕТЬМЕНТОРА. Особенно, если это первый ваш бизнес.

Если вы купили эту идею, то теперь по порядку:

Кто такой ментор?

Часто это успешный предприниматель. Он уже сделал несколько бизнесов с подтвержденной историей успеха: поднимал деньги от хороших фондов, продал парочку бизнесов, инвестировал в успешные бизнесы.

Это также может быть профессор в бизнес-школе, бизнес-ангел, инвест-банкир, VС (партнер или аналитик венчурного фонда), сильный профессионал в какой-нибудь области, которая критически важна для вашего проекта. На самом деле, бывают и другие профили менторов. Только вы сами можете решить, что этот человек может принести вам огромную пользу. В конце концов, умение отличить правильных людей от неправильных и есть ваша основная предпринимательская компетенция.

Чем он вам может помочь?

1. Стратегия развития и тактика на начальных этапах

2. Помощь в найме ключевых людей (обычно таких людей окружает много сильных профессионалов).

3. Обучение вас тем дисциплинам, в которых вы не сильны (fundraising, например).

4. Привлечение следующего раунда. Часто у ментора много знакомых, которые могут стать вашими следующими инвесторами. Это могут быть и ангелы, и фонды разных стадий.

5. Мотивация. Ваша и команды. Часто эти люди хорошие психологи.

6. Третейское судейство. Когда у вас возникнут проблемы внутри команды – всегда можно прийти к ментору и попросить вас рассудить.

Как искать ментора?

Это самое сложное. Но если вы внимательно прочитали этот пост и очень хотите ментора, – то вы его найдете. Вы же предприниматель. У вас же шило в одном месте. Нет? Значит, не найдете. А если серьезно, вы же читаете разные статьи, новости про проекты. Посещаете конференции или стартап-тусовки. Подумайте, кто мог бы быть наиболее полезен вам в контексте проекта – и попробуйте назначить встречу и «продать» свой проект. Вот, например, делал бы я какой-нибудь e-commerce-проект. Я бы посмотрел на лучшие e-commerce и их основателей: Wikimart, Vseintstrumenti.ru, KupiVip, Ulmart, Utinet – все их основатели известны. Там еще есть топ-менеджеры (маркетинг-директора, директора по развитию и т.д.). Дальше бы я искал их в соцсетях, идентифицировал бы общих знакомых, напрашивался на встречу и предлагал бы долю в проекте за 5-6 часов в месяц менторства.

Как его мотивировать?

Вы не можете нанять такого человека за деньги. Это вам не по карману. Да и какие у вас деньги в начале пути? Мотивировать ментора можно и нужно акциями, но этого недостаточно. Правильный ментор больше всего будет замотивирован вашей энергией, успехами проекта и вашим искренним уважением к его времени (если у этого человека много времени на вас, значит, вы неправильно выбрали ментора). Если он будет видеть, что проект тухлый, а вы не цените его время, он быстро потеряет интерес, и вы не получите от него той ценности, которую ожидали.

Наверное, здесь бы еще добавить успешные примеры. Лучший из тех, которые я лично знаю – LinguaLeo. Дмитрий Репин с самого начала был ментором Айнура (CEO&founder). В то время Дмитрий был директором инкубатора ВШЭ, резидентом которого был Айнур. Сейчас Дмитрий – гендиректор Digital October. Несмотря на то, что это был не первый бизнес Айнура, — он все равно предпочел иметь ментора. Что из этого получилось, многие из вас уже знают. LinguaLeo – один из самых успешных стартапов в России. Недавно это подтвердил TheNextWeb.com, поставив этот проект на первое место в России. До сих пор Дмитрий принимает активное участие в жизни проекта. Даже на моей памяти Дима дал немало ценных советов, связей и других полезностей, которые сильно помогли Айнуру добиться успеха.

У меня есть менторы. Есть люди, к которым я обращаюсь за советом. Сейчас – это в основном инвесторы. Я сам помогал нескольким проектам и, может, когда-то буду еще, правда, не в ближайшие четыре года. Сейчас мой фокус – это Eruditor Group. После IPO Eruditor Group — добро пожаловать, стартаперы.

Скорее всего, про эту тему много еще можно написать. Спрашивайте в комментах, если есть какие-то вопросы.

В следующий раз поговорим про культуру самосовершенствования и развития, а через раз надо обязательно поделиться с вами мыслями про выбор правильного инвестора

Комментарии
Валентин Домбровский   05.03 15:59
Егор, не кажется ли тебе, что совет в духе "найдите в соц. сети и напрашивайтесь на встречу, предлагая там 5-6 % от проекта", это как совет по поиску жены в таком же стиле: "найди красивую девушку в соц. сети, пиши ей в личку, предлагай жениться"? :)
Ментор - это человек, который должен тоже в какой-то степени "болеть проектом". Ему должно быть интересно его развитие, он должен активно в нём участвовать, не имея материального мотиватора. А это значит, что должен быть долгий период "ухаживания", налаживания отношений и так далее.
А вообще, менторы - штука полезная (причём как для менторов, так и для подопечных). К сожалению, у нас этот "институт" слабо развит. У меня лично одна моя менторская история выросла в тот проект, который я делаю сейчас уже не как ментор, а как руководитель проекта. :)
Guest   24.06 09:18
видео сериалы приколы смотреть бесплатно http://stubes.info