13 Марта 2018 / Инсайды

TealTech Capital проинвестировал три IT-проекта 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
TealTech Capital проинвестировал три IT-проекта
Венчурный фонд TealTech Capital, запущенный в январе 2017 года, вложился в три российских проекта, работающих на стыке медицинских и технологических отраслей: ООО «Биотехпродактс», ООО «Нейрочат» и ООО «Мотив НТ». Сделки были заключены в декабре 2017 года. Об этом Firrma рассказали в фонде.

ООО «Биотехпродактс» — рязанский проект из сферы медицины, точнее, производственной гимнастики и реабилитации пациентов с заболеваниями суставов. Он связан с мониторингом двигательной активности и здоровья работающих людей. Сейчас компания разрабатывает мобильное приложение и устройство, которые оценивают осанку. Если у пользователя есть отклонения, сервис сообщает о проблеме и предлагает рекомендации по выполнению лечебно-профилактических упражнений. Через онлайн кабинет специалист ЛФК или тренер может отслеживать динамику физических занятий и при необходимости корректировать список упражнений. Согласно данным ЕГРЮЛ, АО «Тилтех» принадлежит 16,6% компании, еще 57% находится в распоряжении гендиректора Марии Ашапкиной, у Алексея Алпатова — 26,4% ООО «Биотехпродактс». Сумма сделки ООО «Биотехпродактс» и TealTech Capital составила $50 тысяч.

ООО «Нейрочат» разработало аппаратно-программный комплекс Neurochat в виде шлема, который призван помогать инвалидам с нарушениями речи. Этот комплекс включает в себя нейрогарнитуру «ГарАнт-ЭЭГ» и специальный интерфейс «ЭргоСтим», реализуемые на компьютере пользователя. Гарнитура регистрирует нейрофизиологические показатели пациента и преображает его мысленные усилия в определенные команды для клавиатуры компьютера или других исполнительных устройств. К концу 2018 года сервис планирует подключить до 500 человек — они смогут общаться с врачами и семьей. В фонде уточняют, что «Тилтех Капитал» владеет 7% в ООО «Нейрочат». Пока на момент публикации среди учредителей этот фонд не числится, но на сайте «Нейрочата» «Тилтех Капитал» указан в числе партнеров. По данным ЕГРЮЛ, 7% компании принадлежит венчурному фонду «КСИ Венчурс» Олега Корзинова и Николая Савчука, еще 26% — у Александра Каплана, 25% — у Наталии Галкиной. В ЕГРЮЛ компания была зарегистрирована 19 мая 2016 года. Сумма сделки ООО «Нейрочат» и TealTech Capital составила $100 тысяч.

ООО 
«Мотив НТ» разработал искусственный интеллект для контроля производственных процессов и действий персонала. Программное обеспечение на базе обученной нейронной сети анализирует информацию и дает оценку происходящему на видео. У АО «Тилтех» 10% этой компании, по 30% у трех сооснователей: Константина Панченко, Валерия Канглера, Михаила Катомина. Сумма сделки ООО «Мотив НТ» и TealTech Capital составила $100 тысяч.

Ранее
Firrma сообщала об инвестициях АО «Тилтех» в компании «СДА Лабс», «Браслет безопасности», «Комарик» и Lab24.ru.

О фонде «ТилТех Капитал»

Венчурный фонд «ТилТех Капитал» (TealTech Capital) начал работу в январе 2017 года. Инвестирует и продвигает стартапы в области охраны здоровья, которые решают задачи во взаимодействии пациентов и медиков. Объем фонда — $60 млн. Фокус — мобильные приложения и сервисы о здоровье, миниатюризация и интеграция медицинских платформ, применение искусственного интеллекта в медицине. АО «Тилтех» — управляющий товарищ в инвестиционном товариществе «Тилтех Капитал», ООО «Тилтех лаборатории» — операционная компания.
А также:
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

23.04.2018

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

Автор / Людмила Егорова