23 Апреля 2018 / Инсайды

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта  

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта
Венчурный фонд R1, основанный в середине 2016 года, объявил о последних сделках. Инвестиции от фонда с декабря прошлого года по апрель текущего года получили проекты Exeed, Deep Reality, Isina и Astra. Об этом Firrma сообщил управляющий партнер фонда Денис Шейд (на фото).  

В декабре R1 вложился в Exeed, децентрализованную поисковую систему, основанную на краудсорсинге сообщества и технологии блокчейн. Проект получил от фонда $250 тысяч в обмен на 51% акций компании. В том же месяце R1 профинансировал проект из 3D сферы — многопользовательскую онлайн-«вселенную» Deep Reality, которая дает возможность внутри экосистемы погружаться в VR и расплачиваться криптовалютой. Стартап получил $500 тысяч в обмен на $40% компании. У Exeed сегодня уже есть MVP, бета-версии веб-приложения — в разработке. Проект Deep Reality сейчас поднимает раунд на $5 млн, рассказал представитель R1.

В апреле этого года R1 поддержал проект онлайн-поисковика талантов Isina, вложив в компанию $8,5 млн в ходе раунда А. Юридически сделка будет закрыта в ближайшее время.

В группу R1 также входит R1 Crypto Fund, который вкладывается в блокчейн-проекты. Направление для инвестиций в блокчейн было запущено в ноябре 2017 года. Уже есть первая сделка: в январе этого года R1 Crypto Fund вложил $500 тысяч в токены блокчейн-платформы Astra, которая позиционирует себя как «новая быстродействующая блокчейн-платформа следующего поколения».  

О фонде R1

Венчурный фонд R1 был основан в середине 2016 года. Фокус — стартапы в сфере информационных технологий и цифровой экономики. Инвестирует на preseed и seed стадиях проектов. По собственным данным, в портфеле фонда 20 IT-стартапов. В ноябре 2017 года было запущено корпоративное направление R1 — R1 CryptoFund. Управляющий партнер фонда — Денис Шейд. Глеб Смидович и Виктор Гладченко значатся в числе партнеров фонда.
А также: