27 Февраля 2017 / Инсайды

ФРИИ создаст VR-лабораторию для стартапов 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
ФРИИ создаст VR-лабораторию для стартапов
Фонд Развития Интернет Инициатив запустит VR-лабораторию для портфельных компаний и для сторонних проектов. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Лаборатория предоставит стартапам оборудование для разработки прототипов. Сторонние организации получат доступ к лаборатории на коммерческих условиях. 

В лаборатории будут представлены камеры захвата для motion capture, 3D-принтеры для прототипирования, шлемы производителей виртуальной реальности (для мобильного, домашнего, профессионального VR), шлемы дополненной реальности, MS Hololens, оборудованные рабочие места с мощными компьютерами. Запуск VR-лаборатории состоится в течение нескольких месяцев, после переезда фонда в новое здание. 

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года Владимиром Путиным. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 260 проектов.
А также:
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

23.04.2018

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

Автор / Людмила Егорова