15 Мая 2017 / Инсайды

Илья Перекопский инвестировал около $200 тысяч в рекламный стартап Adnetic 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Илья Перекопский инвестировал около $200 тысяч в рекламный стартап Adnetic
Сооснователь «ВКонтакте» Илья Перекопский вложил около $200 тысяч в платформу премиальной нативной рекламы Adnetic. Об этом он рассказал Firrma.

По словам Перекопского, он не участвовал в последнем раунде инвестиций стартапа, когда тот привлек $170 тысяч от Александра Бойкова, Евгения Ежова и Андрея Пехтусова, а также от фонд the Untitled Ventures. В стартапе Firrma заявли, что предыдущий раунд инвестиций состоялся в 2016 году. Его общая сумма составила $300 тысяч. В том раунде также принял участие фонд the Untitled Ventures. 

Об Adnetic

Adnetic – платформа для создания и дистрибуции всех видов нативной рекламы на ведущих медиа ресурсах. Технология автоматизирует планирование, размещение и аналитику кампаний, при этом работает со всеми форматами нативной рекламы. Платформа была запущена осенью 2016 года. Основатель и генеральный директор компании – Данис Сулейманов. Стартап входит в портфель фонда The Untitled ventures. В этом году компания заняла третье место в конкурсе технологических проектов в области медиа, маркетинга и рекламы Go To AdTech и получила грант в размере 100 тысяч рублей. 

Об Илье Перекопском

Илья Перекопский занимал должность вице-президента «ВКонтакте» с 2006 года до 2014 года. В феврале 2015 года стал консультантом фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. В мае 2014 года Илья Перекопский совместно с фондами ФРИИ и Flint Capital проинвестировал в компанию SMTDP Tech. В середине 2014 года вместе с сооснователем и партнером венчурного фонда Flint Capital Олегом Сейдаком создал компанию Blackmoon Financial Group (Blackmoon FG) в сфере небанковского кредитования. Весной 2015 года Перекопский вместе с партнером, имя которого не раскрывается, вложил $300 тысяч в российский сервис знакомств Privet. 
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.