15 Мая 2017 / Инсайды

1С вложила более 250 тысяч евро в стартап TRY.FIT 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
1С вложила более 250 тысяч евро в стартап TRY.FIT
Российская компания 1C вложила более 250 тысяч евро в стартап TRY.FIT, разработавший технологию для виртуальной примерки обуви. Сделка состоялась в конце марта – середине апреля. Об этом Firrma рассказал основатель проекта Ваган Мартиросян (на фото). 

Инвестиции будут направлены на производство сканеров, дальнейший R&D, продажи и маркетинг.

«Мы сейчас работаем над интеграцией решения с продуктовой линейкой 1С, и все обувные бренды, которые используют 1С, смогут воспользоваться нашей технологией», – рассказал Мартиросян.

В начале 2016 года стартап привлек 200 тысяч евро от бизнес-ангела Дмитрия Синицына, летом того же года в компанию вложился венчурный фонд Pulsar VC, а также Дмитрий Казачков, генеральный директор компании «1С-Рарус».

«Мы с момента основания подняли уже 4 раунда за 16 месяцев на общую сумму более 650 тысяч евро, это не считая мои вложения с партнером Федором Суздалевым в размере 50 тысяч евро», – рассказал Мартиросян. В ближайшие полгода стартап планирует привлечь еще $1,5 млн, из которых порядка $600 тысяч пойдут на производство сканеров, $900 тысяч будут направлены на R&D и Sales & Marketing.

TryFit Technologies Ltd. зарегистрирована в Ирландии в январе 2016 года. Основатели: Ваган Мартиросян, Майкл Уолдман, Сергей Завельский. Компания разработала решение, помогающее покупателям подобрать оптимально подходящую обувь по размеру и модели. Речь идет о виртуальной примерке обуви на основе сопоставления 3D-моделей обувных колодок и стоп человека. Решение TRY.FIT включает в себя мобильное и стационарное сканирование. Компания запустила пилотный проект с Adidas, российской сетью обувных магазинов «Эконика», американским производителем спортивной одежды New Balance.

Об 1С

1С – российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Основатель и директор компании – Борис Нуралиев.
Комментарии