27 Июня 2017 / Инсайды

Маша Дрокова вложилась в стартап Андрея Казакова Acquired.io 

Автор: Людмила Егорова
Маша Дрокова вложилась в стартап Андрея Казакова Acquired.io
Инвестор и PR-специалист Маша Дрокова вложилась в стартап для привлечения пользователей в мобильные приложения Acquired.io Андрея Казакова и Максима Ганнутина. Об этом она рассказала Firrma.

Общая сумма раунда составляет $2 млн, из которых Дроковой, по ее словам, была вложена очень небольшая часть. Среди прочих инвесторов – зарубежные предприниматели, вкладывающиеся в мобильные игры: Джонатан Цвейг, основатель AdColony (принадлежит Opera) и Джон Ждановский, экс-глава Linden Lab.

Acquired.io – приложение, привлекающее клиентов в мобильные приложения через соцсети. Приложение включает 20 встроенных интернет-каналов, к концу года основатели планируют увеличить число каналов до 50. По словам основателя Acquired.io, приложение, объединившее в единую сеть 50 каналов, призвано избавить рекламодателей от ненужной ручной работы и позволить мобильным приложениям оценивать позиции конкурентов на рынке. 

Основатели стартапа связывают потребность в таком приложении с резким увеличением количества интернет-каналов: если в 2015 году их было 700, то в 2017 число каналов превысило 1500. Большинство команд по привлечению пользователей в мобильные приложения тратят примерно половину своего бюджета на Google и Facebook, а оставшиеся средства на десятки небольшие каналы такие, как Snapchat, AdColony, Chartboost и другие. Более того, на черновую работу по привлечению клиента в каждый канал по отдельности рекламные компании тратят 80% своего времени, показывает статистика Acquired.io. 

Напомним, что платформа AppScotch, которую основал бывший управляющий партнер Foresight Ventures Андрей Казаков, была продана американской компании App Annie, специализирующейся на приложениях для бизнеса. Сделка стала экзитом для Almaz Capital, IMI.VC Игоря Мацанюка и фонд Impulse VC. 

О Acquired.io

Технологический стартап с R&D в Санкт-Петербурге и головным офисом в Сан-Франциско. Разработал мобильное приложение, позволяющее собрать на один сервис интересующие каналы. С одной панели управления можно управлять встроенными каналами, находить  новые, распределять бюджет, создавать правила для автоматического решения и многое другое. Основана Андреем Казаковым и Максимом Ганнутиным, сооснователями AppScotch, которая была продана американской компании App Annie. 

О Маше Дроковой

Маша Дрокова была ведущей и продюсером интернет–канала Russia.Ru Константина Рыкова, стала сооснователем медиа-агентства «Легенда», затем работала пиарщиком фонда Runa Capital и вице-президентом по коммуникациям компании Acronis. Уйдя из Acronis, стала заниматься пиар-консультированием и венчурным инвестированием.
А также: