29 Июня 2017 / Инсайды

Cabra.vc инвестировал в стартапы «Сделано» и Collectly 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Cabra.vc инвестировал в стартапы «Сделано» и Collectly
Венчурный фонд Cabra.vc вложился в сервис ремонта квартир «Сделано» и стартап Collectly, который позволяет банкам и компаниям автоматизировать взыскание плохих долгов. Сделки были закрыты в первом квартале 2017 года. Об этом Firrma рассказали в фонде. Полученные доли в проектах не раскрываются.

Сервис «Сделано», запущенный Ильей Осколковым-Ценципером, Ильей Шаргаевым и Марко Михичем-Ефтичем, официально начал свою работу в июле 2015 года. Сервис предлагает комплексный ремонт квартир под ключ по фиксированной цене и срокам. Оборот компании в 2016 году составил 170 млн рублей. В октябре 2016 года стартап привлек 20 млн рублей от бизнес-ангелов Бориса Жилина и Алексея Менна.

Collectly позволяет банкам и компаниям автоматизировать взыскание плохих долгов. Сервис в реальном времени анализирует каждый конкретный долговый случай, и, используя цифровые каналы коммуникаций (email, открытые профили в соцсетях), а также машинное обучение, предлагает персонифицированную стратегию взыскания. Компания основана в 2016 году. В марте 2017 года сервис привлек $500 тысяч от американского акселератора Y Combinator и ряда бизнес-ангелов, в ноябре 2016 года Collectly получил $100 тысяч от иностранных бизнес-ангелов и финского финтех акселератора Nordea Startup Accelerator.

UPD: «Сделано» привлек $750 тысяч, рассказали Firrma в стартапе. Помимо Cabra.vc в сделке также участвовали инвестхолдинг «Авенир» и несколько бизнес-ангелов, имена которых не раскрываются.

UPD 2: Collectly привлек $1,9 млн. Помимо Cabra.vc в сделке приняли участие GoAhead Ventures, Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, WTI, IT-Farm, Granatus Ventures и OnWave Ventures, сообщает Techcrunch.

О Cabra.vc

Венчурный фонд, основанный Алексеем Алексановым, Шухратом Ибрагимовым и Владимиром Череповым в феврале 2016 года.