12 Июля 2017 / Инсайды

Константин Синюшин с партнерами запустил во Франции интеграционную компанию CLMI Ventures  

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Константин Синюшин с партнерами запустил во Франции интеграционную компанию CLMI Ventures
Основатели венчурного фонда the Untitled ventures Константин Синюшин и Игорь Лутц, а также советник департамента проектной и инновационной деятельности Университета ИТМО Константин Карчмарски, запустили на Лазурном берегу Франции интеграционную компанию CLMI Ventures. Об этом Firrma рассказал Константин Карчмарски.

Цель компании – «собирать» из стартапов более крупные бизнесы. Проект был запущен в начале 2017 года при участии французских партнеров, среди которых Фредерик Навиль (Frederic Naville), CEO французской компании Speakplay SaS, и юрист Дэвид Коэн (David Cohen). CLMI Ventures поделена между основателями «примерно поровну». 

«Проблема, которую мы решаем, заключается в том, что стартапы, которые пытаются осуществить какой-то прорыв, обычно решают одну задачу из той цепочки задач, которых еще не существует. Наша задача как раз эту цепочку собрать. В принципе, мы мыслим индустриями целиком, а не изолированными технологиями, — пояснил Карчмарски, — Мы занимаемся интеграционной работой, которая в результате приводит к созданию вертикальных кластеров».

CLMI Ventures запускает регулярные пятимесячные интеграционные программы для межотраслевых «портфелей» взаимосвязанных стартапов и проектов, чтобы повысить их жизнеспособность и сделать их «инвестиционными». Программный цикл включает в себя семинары с ключевыми заинтересованными сторонами, подбор стартапов, инкубацию и проведение исследований вместе с академическими институтами. 

Фокус компании сосредоточен на трех межпромышленных секторах: Digital Media, eHealth и Smart City, а также на связанных с ними областях. У каждого сектора своя интеграционная программа. Во время прохождения программы представители CLMI Ventures вмешиваются в процесс управления стартапа, не предлагая денег. Компания берет у стартапа «долю от результата», которым может стать следующий раунд инвестирования или вхождение «в новую для себя индустриальную цепочку». 

Комментарии