7 Ноября 2012 / Инсайды

Антон Мажирин о своих претензиях к Free-lance.ru 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Антон Мажирин о своих претензиях к Free-lance.ru
Сегодня сооснователь сервиса для поиска удаленной работ Free-lance.ru Антон Мажирин написал в своем профиле в социальной сети Facebook, что пока не покинул компанию, поскольку сохраняет надежду «изменить ситуацию» в проекте, а именно «открыть контакты хотя бы для аккаунтов pro и отменить модерацию переписки». Если изменить курс развития сервиса в ближайший месяц не удастся, Мажирин пообещал покинуть проект.

Как пояснил Антон Мажирин Firrma.ru, помимо перечисленного free-lance.ru должен в ближайшее время обзавестись мобильной версией сайта, начать активную работу по «отбеливанию фрилансеров», а именно перейти от использования ников и посторонних юзерпиков к полноценным именам, фамилиям и фотографиям исполнителей. Кроме того, раздражение Мажирина вызывает тот факт, что громоздкий механизм загрузки портфолио не менялся с 2005 года. Сооснователь сервиса подтвердил, что если генерального директора ресурса Василия Воропаева не удастся убедить сменить курс компании в течение ближайшего месяца, он выйдет из проекта. «Потенциальные покупатели моей доли уже есть» – заявил он, отказавшись их назвать.

Напомним, что в начале октября сервис Free-lance.ru объявил об изменении правил работы на своем сайте, запретив пользователям обмениваться контактной информацией и проводить сделки в обход платного сервиса «Сделка без риска». Это вызвало протесты со стороны большого количества пользователей ресурса. Несколькими неделями позже появилась информация о том, что из проекта вышли компании Mail.ru Group и HeadHunter (принадлежит Mail.ru Group), которые в совокупности обладали 40% сервиса, продав свои доли в проекте неким фармацевтическим компаниям.

Комментарии
Alexey Eskov   27.06 02:19
Фрилансер наконец-то сделал то, что должен был сделать. Крупнейшие зарубежные проекты (freelancer.com и elance.com) давным-давно работают по такой схеме. Я считаю эту схему единственно правильной, т.к. она учитывает интересы всех групп: фрилансеры гарантированно получают платежи, заказчики гарантированно получают результат за свои деньги, а сервис осуществляет монетизацию. Но у нас в России же привыкли все через одно место делать...