15 Августа 2017 / Инсайды

Buran VC и InVenture Partners вышли из «Нетологии» 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Buran VC и InVenture Partners вышли из «Нетологии»
Фонды Buran Venture Capital и InVenture Partners вышли из образовательного холдинга «Нетология-групп». Об этом Firrma сообщил источник, близкий к сделке.  

Фонды вышли в результате финансирования «Нетологии» компанией «СеверГрупп» Алексея Мордашова. По данным Forbes, в ходе сделки «Нетология-групп» была оценена в $60 млн. Подробности сделки участники не раскрывают. 

Напомним, что в 2014 году «Нетология» привлекла $1,1 млн инвестиций от фонда InVenture Partners. Тогда оценка компании составляла $5,6 млн.

В феврале 2015 года «Нетология» получила $2,1 млн от фондов Buran Venture Capital и InVenture Partners.

UPD: в совместном заявлении «Севергрупп» и «Нетологии» указано, что «Севергрупп» выкупил 40% в образовательном проекте, которая принадлежала Buran Venture Capital и InVenture Partners. 60% осталось у основателей. 

О Buran Venture Capital 
 
Buran Venture Capital (BVC) – венчурный фонд, основанный в 2010 году, инвестирующий в интернет и технологические компании на ранней стадии развития. Целевыми секторами для инвестиций фонда являются электронная коммерция в услугах, интернет-медиа, мобильные приложения и сервисы, социальные сети и сервисы, а также SaaS решения (программное обеспечение как услуга), в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. Фонд инвестирует в один проект от $ 500 тысяч до $3 млн. В портфеле фонда такие компании, как «Пономиналу», «СравниКупи» и Dashboard Systems. Одним из инвесторов фонда является компания O1 Group. 

О фонде InVenture Partners 

InVenture Partners — венчурный фонд, основанный в 2012 году, специализирующийся на финансировании технологических компаний потребительского сектора. InVenture Partners инвестирует в интернет-проекты в таких сегментах, как транспортные и туристические услуги, финансовые технологии, маркетплейсы, онлайн-образование и решения для бизнеса. Инвестиционный портфель InVenture Partners на сегодня включает такие проекты, как сервис заказа такси GetTaxi, глобальный сервис безлимитного мобильного интернета Fogg, туристическое онлайн-агентство OnlineTours, сервис мобильного эквайринга 2Can, платформа для онлайн продажи автобусных билетов GillBus, краудсорсинговая платформа для исследований и маркетинговых активностей CrowdSystems, онлайн сервис по подбору банковских и страховых продуктов Moneymatika и разработчик систем бронирования для travel management компаний GetGoing.

ЗАО «Севергрупп» 

Компания, основанная в 1993 году. Включает в себя ЗАО «Севергрупп» и ООО «Капитал». Группа действует в интересах Алексея Мордашова.