29 Августа 2017 / Инсайды

Компания «Инартис» инвестировала в московский сервис доставки «Птичка» 

Компания «Инартис» инвестировала в московский сервис доставки «Птичка»
ООО «Инартис» инвестировало в московский сервис доставки Ptchk (ООО «Птичка»), получив 12,5% доли в компании. Это следует из данных ЕГРЮЛ. 

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Основателю сервиса Владимиру Кобзеву (бывший директор по маркетингу Dostavista) и его партнеру Сергею Черепанову сейчас принадлежит по 43,75% в компании. По словам Кобзева, сделка была закрыта в мае. 

ООО «Птичка» зарегистрировано 12 июля 2017 года. Сервис позволяет оперативно найти курьера для доставки заказа по Москве и области. Как указано на сайте компании, среднее время поиска курьера – 4 минуты. Цена заказа зависит от маршрута, габаритов посылки и времени дня. Курьеры работают через мобильное приложение. Среди клиентов сервиса – банк «Открытие», типография «Москва», интернет-магазин Artplants и другие.

По подсчетам Кобзева, по итогам августа сервис обеспечит до 1500 доставок на сумму до 400 тысяч рублей. Комиссия сервиса составляет 10%, или 40 тысяч рублей. Основатель компании ожидает, что рост выручки будет колебаться в пределах 20-40% от месяца к месяцу. Больше половины заказов поступает от постоянных клиентов. 

Учредителями ООО «Инартис» в равных долях выступают Ольга Потапова и Владимир Сахаров. 

О «Птичке»

Сервис доставки, который экономит время при поиске курьера. Охватывает Москву и область. Среднее время поиска курьера – 4 минуты. Заказы оформляются на сайте сервиса. Курьеры работают через мобильное приложение. Основан 12 июля 2017 года.

Ольга Потапова

Ольга Потапова – предприниматель, учредитель и генеральный директор  ООО “Инартис” (50%) и ООО «Аксиоматика» (68,5%). Согласно ОКВЭД, «Инартис» работает в сфере торговли произведениями искусства, «Аксиоматика» – в области архитектуры, инженерных изысканий и технических консультаций.

Владимир Сахаров

Владимир Сахаров – учредитель ООО “Инартис” (50%), а также единственный собственник ООО «Маджента» (посредник при купле-продаже недвижимости) и ООО «Транслоджика» (занимается складированием и хранением).