13 Сентября 2017 / Инсайды

Cappasity привлекла $800 тысяч от частных инвесторов 

Автор: Людмила Егорова
Cappasity привлекла $800 тысяч от частных инвесторов

Компания Cappasity, разработчик платформы и решения для создания и интеграции 3D-контента, привлекла $800 тысяч инвестиций в виде конвертируемого займа. Об этом Firrma рассказал основатель компании Константин Попов.

В сделке приняли участие два зарубежных бизнес-ангела, а также инвесторы из России, «часть из которых инвестировали в компанию в предыдущих раундах». По словам Попова, Cappasity планирует привлечь в ближайшее время еще $500 тысяч при оценке компании в $8 млн. Собранные средства в размере $1,3 млн будут направлены на развитие AR-разработок и платформы Cappasity.

С сентября команда Cappasity работает в новом офисе в Париже. Компания прошла во французский акселератор Lafayette Plug and Play. «Было 1500 анкет, 10 отобрали», — рассказал Попов.

Международная сеть акселераторов Plug and Play не берет долю с участников и предоставляет бесплатно место на время акселерационной программы. Опыт работы с этой сетью акселераторов Capрasity получила при работе с Plug and Play в Саннивейле (штат Калифорния, США), стартап выпустился из акселератора в июне. Присутствие в Plug and Play оплачивается корпоративными партнерами, которые голосуют за ту или иную компанию для ее участия в акселераторе. Таким образом, участники знают на начало работы, какому бренду нужна их технология.

Напомним, в этом месяце Cappasity проводит ICO, в ходе которого компания планирует привлечь $50 млн. Собранные средства свыше этой суммы направят в AR/VR инновационный фонд для поддержки разработчиков приложений.

О Cappasity

Cappasity была основана в 2013 году в США с целью разработки технологического стандарта и платформы для создания, интеграции и аналитики 3D, VR и AR-контента. Главный офис Cappasity находится в Санта-Кларе (Калифорния, США), есть представительства в Москве, Саннивейле и Париже. Основатели компании — Константин Попов (CEO), Марианна Альшина (CBDO), Александр Чегаев (CTO).

А также:
Altair Capital вложился в пять проектов

20.11.2017

Altair Capital вложился в пять проектов

Автор / Светлана Алексеева