13 Сентября 2017 / Инсайды

Tabula Sense привлекла 20 млн рублей за 30% компании 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Tabula Sense привлекла 20 млн рублей за 30% компании
Компания Tabula Sense, разрабатывающая и производящая мебель со встроенной электроникой, привлекла 20 млн рублей от частного инвестора за 30% компании. Об этом Firrma рассказал основатель проекта Андрей Рогозин. Имя инвестора не раскрывается.

Tabula Sense разработала «умный» стол со встроенными гаджетами. Разработка продукта началась летом 2015 года, старт продаж — в октябре 2016 года. «Концепция нашего проекта — это мебель со встроенной электроникой. Мы стартовали с монопродуктом — на тот момент у нас была только одна версия стола, — рассказал Рогозин. — За прошедший год мы параллельно начали производить мебель со встроенной электроникой на заказ (Tabula Sense Custom) плюс расширили продуктовую линейку. Сейчас в ней пять основных продуктов».

В январе 2016 года стартап привлек 3 млн рублей от ижевского предпринимателя Александра Сурнина, который получил 30% компании. «Доля Сурнина в итоге тоже была размыта после входа второго инвестора, так что у него уже пропорционально меньше 30», — отметил Рогозин.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Десктроник» являются Андрей Рогозин (67%) и Александр Сурнин (33%). Генеральный директор компании — Андрей Рогозин.