14 Сентября 2017 / Инсайды

Flint Capital выкупил доли ранних инвесторов WalkMe за $2,5 млн  

Автор: Ирина Мамиконян
Flint Capital выкупил доли ранних инвесторов WalkMe за $2,5 млн
Фонд Flint Capital выкупил доли инвесторов ранних стадий в своем портфельном проекте WalkMe почти за $2,5 млн. Сейчас доля Flint Capital в стартапе составляет меньше 5%. Об этом Firrma рассказал  управляющий партнер фонда Дмитрий Смирнов. 

WalkMe, основанная в Тель-Авиве, разрабатывает облачную платформу для бизнеса с интерактивным управлением и подсказками на экране в мобильных и веб- приложениях корпоративных клиентов. Первые инвесторы были из Израиля.
 
Летом 2015 года фонд вложил в стартап $4 млн. Тогда фонд частично выкупил доли у нескольких акционеров WalkMe, которые после сделки остались в проекте. В конце июля 2017 года Flint Capital вложился в проект повторно. Финансовые подробности сделки не разглашались, однако  Смирнов уточнил, что Flint Capital участвовал в новом раунде для сохранения доли.

По словам Смирнова, впервые фонд вложился в стартап при оценке компании в $100 млн, на момент последнего раунда же компанию оценивают больше чем в $900 млн.

О Flint Capital

Flint Capital — международный инвестиционный фонд с российскими корнями. Объем фонда – $100 млн. Офисы в США, Израиле и Испании. Ориентирован на рынки Израиля, США и Европы. Специализируется на финансировании проектов в области информационных технологий, интернета, маркетинга и рекламы, а также финансовых и потребительских услуг. Основан 13 мая 2013 года. Управляющий партнер — Дмитрий Смирнов.

O WalkMe

Компания WalkMe была основана в 2011 году в Тель-Авиве. Головной офис находится в Сан-Франциско. WalkMe помогает создавать виджеты для обучения пользователей сайтов финансовых, страховых, ритейл и других компаний со сложными страницами оформления заказов.