16 Сентября 2017 / Инсайды

Altair VC и Маша Дрокова вложились в американский стартап Piper 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Altair VC и Маша Дрокова вложились в американский стартап Piper
Фонд Altair VC и бывший вице-президент по коммуникациям компании Acronis Маша Дрокова инвестировали в американский стартап Piper в раунде А. Об этом Firrma сообщили участники сделки.

В разговоре с журналистами Firrma управляющий партнер Altair VC Игорь Рябенький отметил, что его фонд оказался «среди основных инвесторов», сумму сделки он раскрыть отказался. Маша Дрокова ранее уже вкладывалась в проект. 

По данным VentureBeat, общая сумма раунда составила $7,6 млн. Лид-инвестором выступил сделки выступил американский венчурный фонд Owl Ventures, который специализируется на инвестициях в образовательные стартапы. Участниками сделки также стали создатель игры Guitar Hero Чарльз Хуан и другие инвесторы.

Piper — разработчик специальных детских компьютеров для игры в Minecraft. ПО Piper предоставляет пользователям возможность управлять персонажем игры в процессе сборки конструктора. Цель проекта — научить ребят программировать в игровой форме. Стоимость компьютерного набора составляет $300.


На полученные в новом раунде средства компания планирует совершенствовать экосистему продуктов, предназначенных для развития навыков работы с лэптопами-конструкторами у детей разного возраста. Также инвестиции будут направлены на масштабирование проекта. За всю историю своего существования компания привлекла $10 млн. По словам сооснователя компании Марка Павлюковского, компьютерные устройства от Piper уже используются в 750 школах по всему миру. 

Как ранее сообщал деловой украинский портал Ain.ua, в марте 2015 года компания Piper собрала на платформе для коллективного частного финансирования Kickstarter $50 тысяч за 60 часов. Всего за двухнедельную кампанию по сбору средств на этом проекте стартапу удалось привлечь около $160 тысяч от 830 бекеров.

О Altair Capital

Altair Capital — ангельский фонд Игоря Рябенького, инвестирующий в инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития в США, Европе и России. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.

О Owl Ventures

Owl Ventures — американский венчурный фонд, основанный в 2013 году. Инвестиционный фокус - образовательные технологии.
А также:
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

23.04.2018

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

Автор / Людмила Егорова