18 Сентября 2017 / Инсайды

Tickets Cloud привлекла $1 млн на развитие блокчейн-платформы 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Tickets Cloud привлекла $1 млн на развитие блокчейн-платформы

B2B-сервис для организаторов и распространителей билетов Tickets Cloud привлек $1 млн на развитие блокчейн-платформы Crypto.Tickets. $500 тысяч стартап получил в фиатных деньгах от группы частных инвесторов, $250 тысяч от люксембургского фонда 2be.lu Investments и еще $250 тысяч в рамках private offer. Об этом Firrma сообщили в компании.

«Сейчас привлеченные деньги аккумулируются. Private offer еще продолжается, команда планирует привлечь до ICO общую сумму $2 млн. После ICO все средства просуммируются, и будет понятно, что из заявленного на платформе мы сможем реализовать», — отметили в компании.

Tickets Cloud проведет ICO в октябре. Будет выпущено 914 869 281 токенов TKT. Цена токена — $0,04. Первые инвесторы проекта получат дополнительное преимущество: +20% к приобретенным токенам в первые два дня ICO, в третий и четвертый + 10% и в последующие три дня +5%. Всего в ходе ICO планируется привлечь до $23 млн.

Если все токены будут распроданы в первый день, то они распределятся следующим образом: 68,9% получат ICO-инвесторы, 3% — Tickets Chain Growth Fund, 15% — команда Tickets Cloud, 7,6% — private offer инвесторы, 2% — Bounty, 3,5% — эдвайзеры.

В стартапе отметили, что механики поощрения предполагаются и для B2B, и для B2C сегмента, поэтому 3% токенов планируется реинвестировать в поощрение первых продаж подключившихся участников рынка, присоединившихся к системе, и раскрутку первых мероприятий с криптобилетами. Бонусы в токенах смогут получить организаторы, билетные системы, распространители и первые пользователи Tickets Wallet.

Tickets Cloud — единая b2b-платформа для организаторов и распространителей билетов. Платформу можно использовать для того, чтобы выйти на рынок или увеличить число продаж и контактов в бизнесе. Все сделки и взаимоотношения автоматизированы.

Crypto.Tickets блокчейн-проект, целью которого является создание единой экосистемы на рынке продажи билетов на развлекательные мероприятия.

Напомним, одним из первых инвесторов проекта стал Богдан Яровой, который вложил в 2014 году в Tickets Cloud $75 тысяч. В том же году в компанию инвестировали 4,5 млн рублей Starta Capital Investment Company и Moscow Seed Fund. В марте 2015 года в сервис вложились бизнес-ангелы Александр Бородич и Игорь Мацанюк, в июле того же года платформа получила грант в размере $10 тысяч на использование облачных ресурсов Amazon Web Services, а в декабре собрала раунд на $500 тысяч. В 2016 году Tickets Cloud привлекла $400 тысяч на инвестиционной площадке StartTrack. 

UPD от 04.11.2017: По итогам ICO Crypto.Tickets привлек $1,7 млн от 147 инвесторов. Было продано 39 569 282 токена TKT, что составило 43% от общего выпуска.

О Tickets Cloud

Tickets Cloud — единая b2b-платформа для организаторов и распространителей билетов. Tickets Cloud принадлежит ООО «Облако билетов». Основатель и генеральный директор — Егор Егерев, которому принадлежит 89,5% акций компании. Как следует из данных ЕГРЮЛ, владельцем оставшихся 10,5% акций является ЗАО «Инвестиционная компания «Старта Кэпитал». С 2015 года Tickets Cloud резидент «Сколково».

О 2be.lu Investments

2be.lu Investments — люксембургский нерегулируемый фонд с российскими корнями. Фонд сфокусирован на инвестициях в технологические компании на ранних стадиях развития (post seed). Управляющий партнер фонда — Александр Ткаченко.

Фото: сайт «Сколково»
А также: