20 Сентября 2017 / Инсайды

ТМТ Investments частично продала доли в Wrike, Pipedrive и ScentBird 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
ТМТ Investments частично продала доли в Wrike, Pipedrive и ScentBird
Компания ТМТ Investments частично продала доли в проектах WrikePipedrive и ScentBird за $1,1 млн, сообщил Firrma основатель TMT Investments Герман Каплун.

Размер проданных долей Каплун не называет, однако уточняет, что «продавались не очень значительные доли». По его словам, покупателями выступили два европейских инвестора: один частный, другой фонд

Это не первые частичные выходы компании из проектов. Так, в 2017 году ТМТ Investments продала небольшую долю в Wrike за $400 тысяч, а в 2015 году  в Pipedrive за $249 490. 
  
В 2016 году компания повторно вложилась в российско-американский сервис доставки парфюмерии по подписке Scentbird.

Сегодня актив Wrike оценивается в $4,89 млн, Pipedrive — в $2,8 млн, ScentBird — в $6,6 млн.

О ТМТ Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК. Ее акции торгуются на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом.

О Wrike

Wrike — сервис, позволяющий крупным компаниям управлять проектом и удаленными работниками в режиме реального времени. Предоставляет услуги по дизайну, маркетингу и разработке продуктов. Основана в 2006 году Андреем Филевым.

О Pipedrive

Сервис Pipedrive запущен в 2010 году и представляет собой облачную платформу для управления продажами, ориентированную на малые компании. Стартап суммарно привлёк $13,4 млн при участии Bessemer Venture Partners, Paua Ventures, Rembrandt Venture Partners, Monashees Capital, AngelPad, Storm Ventures, TMT Investments и бизнес-ангелов.

О Scentbird

Сервис доставки парфюмерии по подписке. Компания создана Марией Нурисламовой, Сергеем Гусевым и Андреем Ребровым в США. Компания Scentbird Inc зарегистрирована в Делавере.