29 Сентября 2017 / Инсайды

Winter Capital увеличил долю в Auto1 

Ирина Мамиконян Автор / Ирина Мамиконян
Постоянный автор Firrma
Winter Capital увеличил долю в Auto1
Фонд Winter Capital увеличил долю в немецкой автобирже Auto1. Сделка произошла в конце июня 2017 года. Другие подробности не раскрываются. Об этом Firrma сообщил исполнительный директор Winter Capital Advisors (консультант WCP) Михаил Дубнов.

Auto1 – торговая интернет-платформа для купли-продажи поддержанных автомобилей. Сегодня услуги сервиса доступны в 30 странах.

В ходе последнего инвестиционного раунда стартап был оценен в $2,8 млрд. Компания собрала €360 млн от Target Global, Baillie Gifford & Co. и Princeville Global.

В 2015 году Auto1 привлек около $100 млн при оценке в $1 млрд от фонда Юрия Мильнера Dst Global, а также от DN Capital, Piton Capital и Mutschler Ventures. 

Сервис планирует занять 10% долю рынка в континентальной Европе в среднесрочной и долгосрочной перспективе, отметили в Winter Capital.

О Winter Capital

Фонд Winter Capital реализует инвестиционные проекты в сфере прямых и венчурных инвестиций в России и Европе. Инвестиционная команда, работающая с Winter Capital, была сформирована в 2008 году и в настоящий момент состоит из десяти человек. Объем средств, проинвестированных фондом, превышает $300 млн. 


Об Auto1

Auto1 — торговая интернет-платформа для купли-продажи поддержанных автомобилей. Сервис обеспечивает услугу «от дилеров — дилерам». Компания основана в Берлине в 2012 году. По собственным данным, сервис доступен в 30 странах. В базе компании находятся более 20 тысяч поддержанных автомобилей.

Фото с сайта
Auto1
Комментарии