12 Октября 2017 / Инсайды

Сбербанк оказался инвестором американского стартапа LendingHome 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Сбербанк оказался инвестором американского стартапа LendingHome
Сбербанк оказался инвестором американского стартапа LendingHome, работающего в сфере недвижимости. Как сообщил управляющий партнер компании FortRoss Ventures, экс-старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, Сбербанк вошел в проект до создания венчурного фонда SBT Venture Fund II. По его словам, сейчас фонд планирует войти в капитал LendingHome.

На сайте самого стартапа в числе директоров компании указан Лев Хасис, первый зампредседателя Сбербанка. «Лев присоединился к LendingHome в начале 2017 года в качестве независимого директора для дальнейшего укрепления финансового, операционного и стратегического превосходства компании», — говорится в справке.

По данным открытых источников в ноябре 2016 года LendingHome закрыл раунд С, тогда в проект вложилась нью-йоркская инвестиционная компания FJ Labs. На вопрос о том, вложился ли Сбербанк в LendingHome в том же раунде, в пресс-службе банка воздержались от комментариев.

LendingHome — американский стартап, работающий в сфере недвижимости. Запущен в 2013 году Мэттом Хамфри (Matt Humphrey) и Джеймсом Гербертом (James Herbert). Компания расположена в Сан-Франциско (Калифорния). LendingHome предлагает простой и быстрый способ для заемщиков получить ипотечный кредит. Проект основан на использовании оценки привлекательности жилья и кредитоспособности арендатора. Компания работает с покупателями недвижимости, инвесторами и брокерами.

Напомним, на этой неделе Сбербанк и УК FortRoss Ventures запустили венчурный фонд SBT Venture Fund II. Максимальный объем фонда составит $200 млн, в свою очередь инвестиции в каждый новый проект будут равны $5-10 млн.

Ранее Firrma писала, что Сбербанк вложит 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет». В мае этого года банк купил 79,6% акций медицинского сервиса DocDoc. Также кредитная организация может приобрести российский мессенджер Dialog.

О Сбербанке

Сбербанк — российский коммерческий банк. Контролируется Центробанком. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.
А также: