2 Августа 2016 / Инсайды

Mail.Ru Group подаст в суд на Юрия Гурского? 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Mail.Ru Group подаст в суд на Юрия Гурского?
Корпорация Mail.Ru Group распространила релиз, в котором утверждает, что экс-вице-президента компании Юрий Гурский был уволен, в том числе, из-за конфликта интересов, а также заявляет, что «компания готовит обращения в суды различных юрисдикций по поводу защиты своих прав и рассматривает другие средства отстаивания своих законных интересов. 

На запрос Firrma Юрий Гурский ответил, что Mail.Ru Group прислала ему вопросы, которые он передал юристам. «Претензий (от Mail.Ru Group – прим. Firrma)  не получал. Получил вопросы. Юристы ответят. Я ссорится по прежнему не собираюсь», – прокомментировал он.

Напомним, что ранее в интервью для Firrma.ru Юрий Гурский объяснил свое увольнение, собственным решением, связанным с желанием уехать жить на Кипр. Он отметил, что у него с компанией нет конфликтов и никаких претензий или бумаг об увольнении не было.

Юрий Гурский пришел в компанию в ноябре 2014 года, был назначен вице-президентом по новым продуктам Mail.Ru Group в феврале 2016 года. По сообщению Mail.ru Group, Гурский уволен с занимаемой должности 29 июля 2016 года. В сферу его задач входило развитие мессенджеров, навигационных сервисов компании, а также запуск и поиск новых продуктов.

О Mail.ru Group

Mail.ru Group является владельцем русскоязычных социальных сетей Одноклассники, «ВКонтакте» и Мой Мир. Компании также принадлежат мессенджеры Агент Mail. Ru и ICQ, почтовый сервис Mail.ru и одноименный портал. Кроме того, Mail. Ru Group миноритарными долями в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний. Головная компания холдинга — Mail.ru Group ltd. зарегистрирована на Виргинских островах. Ее ADR торгуются на Лондонской фондовой бирже, free float составляет 49,8%. Уставный капитал Mail.ru состоит из 11 млн 500 тыс. 100 акций класса «А»(обладают 25 голосами, не торгуются на бирже) и 208 млн 582 тыс. 82 обыкновенных акций (один голос, торгуются на бирже). Основной акционер Mail.ru — холдинг Алишера Усманова и его партнеров USM.
Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.