24 Октября 2017 / Инсайды

Новый фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в четыре медицинских стартапа 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Новый фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в четыре медицинских стартапа

Венчурный фонд «ТилТех Капитал», запущенный в январе 2017 года, вложился в четыре российских проекта: «СДА Лабс», «Браслет безопасности», «Комарик» и Lab24.ru. Все сделки были закрыты в этом году: в «Браслет безопасности» фонд инвестировал в марте, в «СДА Лабс» — в июне, в «Комарик» — в августе и в Lab24.ru — в сентябре. Об этом Firrma рассказали в фонде.

Компания ООО «СДА Лабс» разрабатывает мобильное приложение, содержащее информацию о лекарственных препаратах с точки зрения их эффективности и безопасности. По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в марте 2017 года. Учредителями ООО «СДА Лабс» являются АО «Тилтех» (60%), Андрей Айгинин (13,4%), Марк Веселов (13,3%) и Михаил Иванов (13,3%). Гендиректор — Андрей Айгинин.

ООО «Браслет безопасности» занимается разработкой браслета для контроля состояния пожилых людей. Основная задача гаджета — выявлять состояния, угрожающие жизни пациента, и передавать информацию об этом родственникам или в службу наблюдения. Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Браслет безопасности» зарегистрировано в марте 2017 года, учредители — АО «Тилтех» (50%), Кирилл Купцов (50%). Гендиректор — Алексей Егоров.

Компания «Комарик» занимается разработкой автоинъектора «Комарик», который позволяет самостоятельно делать внутримышечные и подкожные инъекции. Мобильное приложение для прибора может настраивать его, напоминать о следующей инъекции, хранить и выполнять данные о выполнении инъекции как лечащему врачу, так и родственнику. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Комарик» зарегистрировано в феврале 2017 года. По 25,65% компании принадлежит Дмитрию Васильеву и Алексею Карфидову. Еще 22,8% у Германа Назарова, 20,9% — у Артура Загитова, 5% — у АО «Тилтех». Гендиректор компании — Артур Загитов.

Сервис Lab24.ru занимается автоматизированным сбором данных об адресатах, номенклатуре анализов и ценах с сайтов сетевых лабораторий в реальном времени.

О фонде «ТилТех Капитал»

Венчурный фонд «ТилТех Капитал» (TealTech Capital) начал работу в январе 2017 года. Инвестирует и продвигает стартапы в области охраны здоровья, которые решают задачи во взаимодействии пациентов и медиков. Объем фонда — $60 млн. Фокус — мобильные приложения и сервисы о здоровье, миниатюризация и интеграция медицинских платформ, применение искусственного интеллекта в медицине. АО «Тилтех» — управляющий товарищ в Инвестиционном товариществе «Тилтех Капитал», ООО «Тилтех лаборатории» — операционная компания.

А также:
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

23.04.2018

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

Автор / Людмила Егорова