20 Ноября 2017 / Инсайды

В России запущен инвестиционный фонд IDEA+ на 500 млн рублей 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
В России запущен инвестиционный фонд IDEA+ на 500 млн рублей

Группа компаний К5 осенью запустила фонд заёмного финансирования IDEA+. Объем фонда составляет 500 млн рублей. Об этом Firrma рассказали в пресс-службе IDEA+.

Новый фонд отбирает инвестиционно привлекательные проекты, соответствующие декларации (чек до 50 млн рублей, срок от 3-12 месяцев, ставка 25-35% годовых), и финансирует их на паритетных началах с частными инвесторами (50:50). IDEA+ пока не конвертирует заём в акции стартапа, но не исключает такую возможность в будущем. При этом фонд финансирует не только стартапы, но и оффлайн-бизнес.

Как отметили в пресс-службе, фонд вкладывается в действующий бизнес, «которому нужно пополнить оборотные средства, выполнить заказ, закрыть кассовый разрыв, масштабировать бизнес и т.п.».

При фонде функционируют online-платформа и офлайн-площадка Russian Investor’s Club, где инвесторам демонстрируют проекты для их отбора на финансирование.  

Об IDEA+

Инвестиционный фонд IDEA+ является фондом краткосрочного заемного финансирования малого и среднего бизнеса. Вкладывает в каждый проект 50:50 с частными инвесторами.

О К5

Инвестиционная группа K5 — группа фондов трех категорий: фондов прямых инвестиций, инфраструктурных фондов и фондов венчурных инвестиций. К5 работает на финансовом рынке с 2005 года. Под управлением группы 10 проектов. Стоимость активов под управлением — 40 млрд рублей.

Комментарии