28 Ноября 2017 / Инсайды

Pulsar VC вложил $30 тысяч в Collectly 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Pulsar VC вложил $30 тысяч в Collectly
Венчурный фонд Pulsar Venture Capital вложил $30 тысяч в российский стартап Collectly, который позволяет банкам и компаниям автоматизировать взыскание задолжностей. Сделка была закрыта в июне этого года. Об этом Firrma рассказали в фонде.

Фонд участвовал в раунде на $1,9 млн вместе с российским венчурным фондом Cabra.vc, а также зарубежными фондами GoAhead Ventures, Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, WTI, IT-Farm, Granatus Ventures и OnWave Ventures.

В марте 2017 года сервис привлек $500 тысяч от американского акселератора Y Combinator и ряда бизнес-ангелов, в ноябре 2016 года компания получила $100 тысяч от иностранных бизнес-ангелов и финского финтех-акселератора Nordea Startup Accelerator. 

Collectly — система, которая выстраивает коммуникации с клиентами, просрочившими платеж по кредитам, при помощи искусственного интеллекта. Роботизированная платформа собирает информацию о должнике из таких открытых источников, как традиционные кредитные бюро, финансовые базы, социальные сети. Затем робот пишет должнику письмо или сообщение в наиболее подходящем для конкретной ситуации стиле.

О Collectly

Collectly — российский стартап, который позволяет банкам и компаниям автоматизировать взыскание «плохих» долгов. Основан в 2016 году Левоном Брутяном и Максимом Мизотиным. Штаб-квартира находится в Калифорнии.

О Pulsar Venture Capital

Венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор. Основной офис фонда находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубае. Международная акселерационная программа Pulsar VC помогает российским инновационным командам выйти на международный рынок. Приоритетные направления программы акселерации IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы.

А также:
Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

23.04.2018

Фонд R1 вложился в четыре IT-проекта

Автор / Людмила Егорова