12 Декабря 2017 / Инсайды

AddVenture вложил $500 тысяч в испанский онлайн-сервис химчистки MrJeff 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
AddVenture вложил $500 тысяч в испанский онлайн-сервис химчистки MrJeff
Фонд AddVenture вложил $500 тысяч в испанский онлайн-сервис химчистки MrJeff в обмен на долю 10%. Сделка была закрыта в начале этого года. Об этом Firrma сообщили в фонде.

MrJeff — онлайн-сервис прачечной, работающий в Испании и США. Клиенты могут воспользоваться услугами компании, заказав химчистку через веб-сайт и приложение Mr Jeff App. Как уверяют в компании, одежду возвращают клиентам менее чем через сутки. Работает по модели подписки. По собственным данным, у компании более 15 тысяч клиентов в Мадриде, Барселоне и Валенсии. Компанию основали в октябре 2015 года Адриан Лоренцо, Элой Гомез, Рубен Муньос Трапоте, а в 2016 году стартап привлек первые €2,3 млн.

Компания планирует выйти на рынок Латинской Америки (Мексика, Бразилия) в ближайшее время. По словам инвестиционного менеджера фонда AddVenture Никиты Герца, стартап вырос за год в три раза.

Об AddVenture


Управляющая компания AddVenture основана в 2008 году. Компания создала 4 фонда — AddVenture I, AddVenture II, AddVenture III и AddVenture IV. Самый успешный портфельный проект фондов компании — Delivery Club — был продан FoodPanda в 2014 году.