27 Декабря 2017 / Инсайды

Starta Ventures запустит инвестиционную платформу для ICO и фонд на $20 млн 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Starta Ventures запустит инвестиционную платформу для ICO и фонд на $20 млн
Венчурное объединение Starta Ventures с партнерами создаст инвестиционную платформу, на которой можно будет проводить легальные security token ICOs с участием венчурных фондов как лид-инвесторов. Об этом Firrma рассказали в Starta Ventures. 

Кроме того, Starta планирует запустить новый фонд для follow-on инвестиций – Starta Capital Fund II. Его объем составит более $20 млн. Он будет скупать токены на вышеупомянутой платформе. 
Внутри Starta Ventures одно из подразделений начнет займется инвестированием в ICO и криптовалюты. 

Напомним, фонд Starta Capital 
стал частью бренда Starta Ventures, куда также вошли нью-йоркский акселератор Starta Accelelator, образовательный коворкинг Sputnik Space и блокчейн-акселератор для стартапов Token Rockets. Ребрединг прошел осенью этого года. 

О Starta Capital

Посевной фонд Starta Capital был основан в 2013 году в России Алексеем Гириным, Людмилой Голубковой и Сергеем Васильевым. Сейчас у фонда офисы в Нью-Йорке и Москве. Средний чек инвестиций: $150 тысяч.

О Starta Accelerator

Нью-йоркский акселератор для технологических стартапов, запущенный фондом Starta Capital. Программа акселерации длится 14 недель. Она рассчитана на преодоление культурных различий, адаптацию бизнес-моделей, организацию продаж и привлечение инвестиций. Основные требования к стартапам: конкурентноспособный продукт и бизнес-модель, адаптивная для глобальной экспансии. Руководитель акселератора — Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).

О Token Rockets

Token Rockets — блокчейн-акселератор, запущенный Starta Accelerator, в рамках обучения, в котором стартапы могут реализовать или развить применение технологии блокчейн в своем бизнесе, а также подготовиться и провести краудфандинговую кампанию по размещению криптографических токенов. Программа акселератора рассчитана на стартапы, бизнес которых основывается на применении блокчейн или может быть усовершенствован с помощью этой технологии.


Комментарии