18 Января 2016 / Интервью

Александр Галицкий: «Сейчас самое удачное время для сделок в рублевых активах» 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Александр Галицкий: «Сейчас самое удачное время для сделок в рублевых активах»
Александр Галицкий, управляющий партнер фонда Almaz Capital, рассказал Firrma об итогах года и о самых перспективных для инвестирования технологиях.

Важные итоги года для вас лично?

Во-первых, получение признания в награде «Лучший венчурный инвестор России 2015». Во-вторых, 4 компании из портфеля Almaz II значительно увеличили свои капитализации. Кроме того, крупный выход (очевидно, из Odin – прим. Firrma).

Какие прогнозы на следующий год?

Мы останемся верны своей стратегии вывода компаний на глобальный рынок, а также сервисных компаний в России с учетом того, что сейчас самое удачное время для сделок в рублевых активах. Что касается глобального рынка, то он может оказаться не менее удачным в объемах финансирования. Мы не ожидаем притока иностранного венчурного капитала в Россию в следующем году.

Какие направления для инвестирования вы считаете перспективными в интервале 3, 5 и 10 лет, соответственно?

В течении 3-5 лет – это сделки в области big data, big data analytics. IoT также станет реальностью за это время. Произойдет disruption ряда индустрий – безопасность, облачные вычисления, medical services, fintech, governance. Все будет двигаться в область software defined things – можно инвестировать в данные направления.

Важный момент предстоящего десятилетия – произойдет большой сдвиг в области квантовых вычислений. Соответственно, произойдет следующий спиральный виток во всех направлениях, в том числе smart materials, а также, например DNA, или прогнозы развития болезней, и любыми вещами связанными с жизнедеятельностью человека.
Комментарии