13 Января 2017 / Интервью

Венчурный прогноз от Игоря Рябенького 

Венчурный прогноз от Игоря Рябенького
Один из самых известных российских инвесторов, управляющий партнер фонда Altair Capital Игорь Рябенький, подвел итоги прошедшего года и дал свой прогноз на ближайшее будущее. 

Важные итоги года для вас лично? 

Рынок продолжает активно расти, много качественных проектов, прорывы в медицинских проектах. Fintech, AI – драйверы роста.

Прогнозы на следующий год?

Рынок находится в ожидании первичного размещения нескольких компаний из списка «единорогов». В зависимости от того, насколько успешно пройдут данные размещения, рынок ждет коррекция в сторону более консервативных оценок на всех стадиях, или напротив – рост ожиданий, а, как следствие, и оценок непубличных компаний.

Какие направления для инвестирования вы считаете перспективными в интервале 3, 5 и 10 лет, соответственно? 

AI, несмотря на то, что очевидно будет спад после взлета этого и следующих годов, тем не менее, мы верим в этот рынок, активно смотрим на проекты из этого сектора. Fintech и Insurtech полностью изменят бизнес-ландшафт. IoT и security для IoT устройств. Софт для автоматизации и оптимизации процессов для среднего и малого бизнеса. На данном рынке слишком много неэффективности, а следовательно – возможностей для инноваций.

Комментарии
Виктор Цыганов   13.01 13:21
T9?