18 Января 2018 / Новости

Богдан Яровой и Евгений Григуль вложились в фитнес-стартап Sweatcoin 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
Богдан Яровой и Евгений Григуль вложились в фитнес-стартап Sweatcoin
Управляющий партнер венчурного сообщества SmartHub Богдан Яровой и венчурный партнер SmartHub Евгений Григуль вложились в фитнес-стартап Sweatcoin. Об этом Firrma рассказали в SmartHub.

Всего проект, основанный Олегом Фоменко и Антоном Дерлятка, привлек $5,7 млн. Лид-инвестором раунда выступил фонд Goodwater Capital, также в сделке приняли участие Greylock Partners через свой фонд Discovery Fund, Rubylight, Seedcamp и ряд бизнес-ангелов, включая Джастина Кана (Justin Kan) и Рэйна Ломеса (Rain Lohmus).

«Sweatcoin  одна из самых успешных сделок в нашем сегодняшнем портфеле. Проект по совокупности факторов, таких как масштабность идеи, профессионализм команды и качество реализации, абсолютно соответствует критериям отбора стартапов SmartHub»,  рассказала управляющий партнер SmartHub Ольга Дорофеева.

Привлеченные инвестиции будут направлены на расширение на рынках США, Великобритании, других англоязычных стран, а также на продвижение в континентальной Европе и Азии.

Sweatcoin  фитнес-сервис, который позволяет пользователям зарабатывать на пройденных шагах. Юзеры регистрируются, подключают свое местоположение к приложению. Затем приложение отслеживает, сколько шагов пользователь делает за день и вознаграждает его за успехи. За каждые 1000 шагов юзеру выплачивается 0,95 Switcoin, виртуальную валюту он может обменять на услуги, связанные с фитнесом, будь то тренировки, подарочные карты или другие предложения.

О Богдане Яровом

Богдан Яровой — российский бизнес-ангел, управляющий партнер SmartHub. В портфеле 23 проекта.

О Евгении Григуле

Евгений Григуль — частный инвестор, венчурный партнер SmartHub, в портфеле 7 проектов. Также является сооснователем стартапа Virto Commerce.

О SmartHub

SmartHub — венчурный бутик, специализирующийся на подборе и сопровождении проектов на предпосевной и посевной стадии для авторизованных инвесторов. Создан Богданом Яровым и Ольгой Дорофеевой.