19 Января 2017 / Новости

Flint Capital вышел из американского стартапа MatchCo 

Екатерина Загорская Автор / Екатерина Загорская
Постоянный автор Firrma
Flint Capital вышел из американского стартапа MatchCo
Венчурный фонд Flint Capital вышел из калифорнийского beauty-приложения MatchCo. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Компанию приобрел производитель косметики и парфюмерии – Shiseido. Подробности сделки не раскрываются. Известно, что Flint Capital профинансировал MatchCo в марте 2015 года. Коэффициент выхода, по словам управляющего партнера фонда Дмитрия Смирнова, составил 3х.

MatchCo – калифорнийский стартап, предлагающий клиентам определить собственный тон лица с помощью мобильного приложения, и на основе полученных данных подобрать индивидуальную базу под макияж.

Это четвёртый экзит Flint Capital за его историю. Ранее фонд вышел из израильской маркетинговой платформы MentAd, из облачного сервиса Blazemeter. Кроме того, портфельная компания фонда – Lendind Club вышла на IPO в декабре 2014 года.

Компания станет частью международного центра макияжа Shiseido’s Global Makeup Center of Excellence, базирующегося в Нью-Йорке. Сделка направлена на то, чтобы сфокусироваться на персонализации косметических продуктов, улучшение цифровых технологий, направленных на измерение и анализ кожи потребителей, расширение прямого маркетинга, а также улучшение потребительского маркетинга путем более глубокого понимания потребностей клиента через прямой контакт с ним.

О MatchCo

MatchCo – калифорнийское beauty-приложение, основанное в 2013 году Дэйвом Гроссом и Энди Хоуэлом. Центр разработки находится в Пало-Альто. Отдел маркетинга и продаж в Санта-Монике. 

О фонде Flint Capital

Flint Capital — инвестиционный фонд объемом $100 млн. Ориентирован на рынки США, Европы и Израиля. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных и мобильных технологий, интернет, маркетинга и рекламы, информационной безопасности, больших данных, а также финансовых и потребительских услуг. Основан в 2013 году. Управляющий партнер — Дмитрий Смирнов.

О Shiseido

Shiseido – японский производитель косметики, парфюмерии и средств по уходу за волосами, основанный в 1872 году. Первая косметическая линия, которая ввела тональные кремы для исправления тона кожи лица.