13 Августа 2020 / Новости

Дальневосточный фонд высоких технологий выделит до 3 млрд руб стартапам в области ИТ, медтеха и энергетики и т.д.  

Дальневосточный фонд высоких технологий выделит до 3 млрд руб стартапам в области ИТ, медтеха и энергетики и т.д.
Дальневосточный фонд высоких технологий объявил набор проектов, обладающих технологиями, которые могут быть реализованы для развития Дальневосточного региона. Принять участие в отборе может любая технологическая компания с доказанной эффективностью и выручкой от 30 млн рублей за последние 12 месяцев. Приоритетными выбраны 5 направлений разработок: IT (в том числе потребительские и финансовые сервисы, облачные технологии, технологии для комфортной городской среды и др.), технологии энергетики (в том числе альтернативная энергетика и источники энергии), медицинские технологии и биотехнологии, включая технологии для агросектора, промышленные технологии (в том числе автономный транспорт, робототехника, интернет вещей), и образовательные технологии. По условиям отбора, часть полученных средств должна быть направлена на локализацию и развитие бизнеса на Дальнем Востоке. Диапазон инвестиций фонда в один проект составляет от 50 млн рублей до 500 млн рублей. 

"Мы рассчитываем, что в рамках отбора наберем порядка пяти компаний, готовых двигаться с условием, что наши инвестиции пойдут на локализацию, внедрение проекта в Дальневосточном федеральном округе. Но, если мы увидим, что есть больше интересных, готовых в текущий момент к сотрудничеству с нами предпринимателей, то этот перечень будет расширен. Общая сумма, которую мы зарезервировали под этот проект, - около 3 млрд рублей", - сказал генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов в интервью порталу «Твой Дальний Восток».

Дальневосточный фонд высоких технологий инвестирует в IT, промышленные технологии, альтернативную энергетику, робототехнику, сервисы «умных городов», биотехнологии и др. Среди проектов фонда — дальневосточные IT-компании «Визитек» и «Хотлид», крупнейший в России производитель сервисных человекоподобных роботов «Промобот», производитель суперконденсаторов Titan Power и компания Cinemood, российский производитель портативных диапроекторов.