20 Января 2017 / Новости

Фонд I2BF снова инвестировал в компанию Edeniq 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Фонд I2BF снова инвестировал в компанию Edeniq
Фонд I2BF Global Ventures вновь инвестировал в компанию Edeniq, которая разрабатывает технологии по переработке целлюлозы и биомассы. Об этом Firrma сообщил управляющий партнер фонда Илья Голубович.

Общий объем раунда составил $7 млн. По словам Голубовича, I2BF сохранил за собой позицию одного из крупнейших акционеров стартапа, а также место в совете директоров EdeniQ. В раунде также приняли участие прежние инвесторы проекта, среди которых фонды Flint Hills Resources, Angeleno Group и Cyrus Capital. Кроме того, к пулу инвесторов присоединился фонд Trinity Capital Investment. 

Средства будут использованы для ускорения роста бизнеса компании. Вместе с этим раундом общее количество средств, привлеченных компанией, составило более $110 млн. 

I2BF Global Ventures участвовал и в прошлом раунде EdeniQ, который был закрыт год назад. Его объем тогда составил $16 млн.

О Edeniq

Edeniq поставляет технологические решения для производства биотоплива, а также разрабатывает целлюлозные технологии нового поколения. Технологии Edeniq обрабатывают биомассу, освобождая целлюлозные сахара, которые могут быть переработаны в этанол, химикаты и другие продукты. По собственным данным, на пилотном целлюлозном заводе компании в Визалии до двух тонн биомассы в сутки перерабатывается в дешевый сахар. 

О I2BF Global Ventures

Основанный в 2005 году, I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.


А также: