22 Января 2018 / Новости

Moscow Seed Fund и компания «Ом» вложили 12 млн рублей в стартап Tiwo 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Moscow Seed Fund и компания «Ом» вложили 12 млн рублей в стартап Tiwo
Moscow Seed Fund и компания «Ом» вложили 12 млн рублей в сервис по продаже электронных билетов Tiwo. Инвестиции «Ом» — треть от общего раунда, конкретно от Moscow Seed Fund стартап получил 8 млн рублей. Об этом Firrma сообщили в Moscow Seed Fund.

Инвестиции будут направлены на разработку функционала сервиса и развитие полноценной платформы-агрегатора мероприятий по всей России.

Tiwo — платформа, на которой можно купить билеты на крупные развлекательные и деловые мероприятия Москвы: концерты и конференции в Крокус-Сити Холле, стадионе «Олимпийский», Vegas. Помимо продаж, Tiwo оказывает b2b-клиентам такие маркетинговые услуги, как создание посадочных страниц о мероприятии, поиск и сегментация интернет-аудитории, настройка рекламных кампаний в поисковых системах и соцсетях, SMM, аналитика рекламных кампаний и продаж. Разработка началась в 2016 году, первая рабочая версия с начала 2017 год. 

Напомним, осенью этого года Moscow Seed Fund совместно с частными инвесторами вложил 12 млн рублей в сервис GetShop.TV. Летом этот московский посевной фонд совместно с инвестиционной компанией УК «ЭйСиПи» инвестировал 16 млн рублей в средство для эпиляции Let’s gel, а также 6 млн рублей в руднесервисную компанию Mining Wave — это уже совместно с Kama Flow. 

В апреле 2017 года Moscow Seed Fund совместно с бизнес-ангелом Михаилом Демидовым вложили 11 млн рублей в сервис для управления организацией и проведением спортивных мероприятий «Спорт вокруг. СиЭрЭм», а в феврале фонд единолично инвестировал 4,2 млн рублей в компанию Eczo.bike, которая занимается производством комплектов для электрификации велосипедов.

ООО «Тиво»

ООО «Тиво» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 5 апреля 2017 года. 27% компании находится в распоряжении ООО «ОМ», основанного Константином Леоновичем, Павел Курьянов владеет 25% ООО «Тиво», 24% — за Тимуром Юнусовым (настоящее имя певца Тимати), у Нзале Чассем 24%. Генеральный директор — Оксана Косенкова. Офис находится в Москве. 

О Moscow Seed Fund 

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы (Moscow Seed Fund) был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при поддержке ОАО «РВК». Миссией фонда является поддержка начинающих венчурных инвесторов и молодых инновационных предприятий. Фонд предоставляет займы под льготный процент инновационным проектам на стадии seed и pre-seed, прошедшим конкурсный отбор и получившим финансовую поддержку в виде инвестиций от частных инвесторов. На каждый рубль, вложенный частным инвестором, фонд предоставляет 2 рубля, выступая в качестве финансового плеча. Максимальный размер вложений в одно предприятие не превышает 8 млн рублей. Заем предоставляется на 3 года.

О компании «Ом»

ООО «Ом» зарегистрировано в ЕГРЮЛ 18 марта 2009 года.
Компания принадлежит генеральному директору  Константину 
Леоновичу. Основная деятельность компании, согласно ОКВЭД, — «Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов».