9 Сентября 2020 / Новости

«Сбербанк» и Mail.ru Group купят сервис «Кухня на районе» 

«Сбербанк» и Mail.ru Group купят сервис «Кухня на районе»
«O2O холдинг», совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group — инвестирует в сервис экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе». «O2O» получит 84,7% проекта, оставшиеся доли сохранят за собой основатели сервиса. Планируется, что сделка будет закрыта до конца четвёртого квартала 2020 года. О2О инвестирует часть средств, ранее привлечённых от своих акционеров на развитие бизнеса. Сумма сделки не раскрывается.

«Кухня на районе» уже начала интегрироваться с сервисами «O2O»: например, заказать обед из «Кухни» можно через Delivery Club. Сервис встроится в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group: пользователям не нужно будет тратить время на регистрацию в приложении «Кухни на районе» — в будущем в нем можно будет авторизоваться через Сбербанк ID или VK Connect. Кроме того, мини-приложение «Кухни на районе» на 9 сентября 2020 года доступно для пользователей ВКонтакте.

В мае 2020 года «O2O холдинг» получило 30% сервиса в залог «до полного исполнения любых обязательств по договору займа на сумму до 290 млн рублей» — по 15% из 23,6%, принадлежащих сооснователям Олегу Козыреву и Алексею Колесникову. Сейчас Козыреву и Колесникову принадлежит по 23,6% в сервисе. «Дочка» девелопера ПИК — «ПИК-инвестпроект» — владеет самой большой долей в «Кухне на районе» — 25,8%. Бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», а сейчас управляющему партнёру АФК ««Система» Максиму Янпольскому принадлежит 11,9%, сооснователю Qiwi Сергею Солонину — 10,2%.
Комментарии