26 Января 2018 / Новости

ВЭБ запустит инвестфонды с китайским Shenzhen Capital Group 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
ВЭБ запустит инвестфонды с китайским Shenzhen Capital Group
«Внешэкономбанк» планирует создать совместные венчурные фонды и фонды прямых инвестиций с китайскиой компанией Shenzhen Capital Group, передает пресс-служба госкорпорации. Компании намерены поддерживать и продвигать совместные китайские и российские проекты «в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций».

ВЭБ будет развивать и другие совместные инвестпроекты с азиатскими фондами. В сентябре 2017 года ВЭБ объявил о начале сотрудничества с китайской China Merchants Capital. Партнеры будут инвестировать в российские экспортно ориентированные компании.

В начале декабря прошлого года 
стало известно о планах ВЭБа и индийской компании Srei Infrastructure Finance Ltd создать в 2018 году совместный фонд поддержки IT-технологий и инноваций.  

О Внешэкономбанке

Внешэкономбанк (ВЭБ) — российская государственная корпорация. ВЭБ основан в 1987 году, штаб-квартира расположена в Москве. Не является коммерческим банком, участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость — более 2 млрд рублей.

О Shenzhen Capital Group Co.

Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) — китайская компания с ограниченной ответственностью, созданная в 1999 году. С момента основания деятельность SCGC была сфокусирована на развитии отраслей, отвечающих приоритетам национальной экономики, формировании национальных брендов, трансформации экономики и появлению новых отраслей. Уставный капитал компании равен 4,2 млрд юаней ( примерно $658 млн). Общий объем фондов под управлением SCGC превышает 210 млрд юаней (примерно $33 млрд).