1 Февраля 2018 / Новости

AltaIR Capital повторно инвестировал в канадский фудтех стартап Platterz 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
AltaIR Capital повторно инвестировал в канадский фудтех стартап Platterz
Фонд AltaIR Capital, управляющим партнером которого является Игорь Рябенький (на фото), повторно вложился в канадский фудтех стартап Platterz, позволяющий заказывать доставку еды в офис или на мероприятие. В раунде А также приняли участие израильский фонд Aleph (возглавил раунд) и канадский венчурный фонд Globalive Capital. Сумма сделки составила $18 млн. Об этом сообщает канадское интернет-издание BetaKit.

Полученные средства компания направит на масштабирование в Северной Америке. Platterz планирует заменить традиционные модели обслуживания ресторанами. 

Platterz — сервис, ориентированный на корпоративное питание, который позволяет офисам заказывать обеды для встреч и мероприятий. Платформа использует ИИ, прогностические технологии, позволяет компаниям получать меню от местных ресторанов и от поставщиков продуктов питания, тем самым избавляя корпоративных клиентов от вычисления цен вручную и персонализации заказов. Компания утверждает, что при помощи Platterz клиенты смогут легче сформировать корпоративную культуру.

Первый раз AltaIR Capital 
инвестировал в Platterz в апреле 2017 года наряду с зарубежными бизнес-ангелами Кевином Кимсой, Денисом Бенни, Раном Макави и Ореном Зеевым. Сумма сделки составила $6,7 млн, эти средства предназначались для совершенствования возможности автоматизации фудтех стартапа. В числе инвесторов прошлого раунда и канадский фонд Globalive Capital, который принял участие в текущем раунде.

О Platterz

Проект запущен в январе 2016 года. В основе работы стартапа упрощение процесса заказа продуктов питания с помощью собственной технологии машинного обучения, которая может настроить меню для мероприятия или встречи.

О AltaIR Capital

Управляющая компания, основанная венчурным инвестором Игорем Рябеньким. В портфеле Altair такие проекты, как LinguaLeo, Profi.ru, Carprice, IVengo и многие другие. В мае 2015 года AltaIR запустил платформу AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать в со-инвестированиивместе с фондом Игоря Рябенького. Также фондом была запущена программа акселерации стартапов AltaLab, которая специализируется на поиске проектов на ранних стадиях и помогает им в привлечении первичных инвестиций. Одним из LP фонда Altair Capital является миллиардер Роман Абрамович.