26 Октября 2020 / Новости

"ТилТех Капитал" инвестировал 50 млн рублей в бренд косметики Shine Is 

"ТилТех Капитал" инвестировал 50 млн рублей в бренд косметики Shine Is
Фонд "ТилТех Капитал" инвестировал в российский бренд косметики Shine Is, разрабатывающий и производящий средства ежедневного ухода для лица и тела. Оценка компании составила 300 млн. Сумма инвестиций фонда — 50 млн рублей в обмен на 16,67% компании.

Shine Is — российский бренд-производитель этичной косметики (продукция не тестируется на животных), обладающий собственной исследовательской лабораторией. Компания придерживается концепции быстрой реакции на обратную связь, когда новые продукты разрабатываются с учетом потребностей и пожеланий покупателей.

Инвестиции будут направлены на развитие продукта — расширение действующего ассортимента и запуск новых линеек, увеличение оффлайн-присутствия компании и запуск собственного производства. Оффлайн-присутствие. Бренд намерен нарастить оффлайн-присутствие за счет собственных и франчайзинговых магазинов, а также зайти в парфюмерно-косметические мультибрендовые сети. В ближайшее время планируются открытия новых магазинов Shine Is в Москве и Санкт-Петербурге.

Около 90% продаж Shine Is приходится на онлайн — преимущественно через собственные ресурсы, также продукция продается через маркетплейсы (WildBerries, Ozon, Lamoda, Beru, Goods). Оффлайн продукция компании продается в четырех собственных точках в торговых центрах и в сети "Золотое яблоко". Производство. Бренд намерен запустить собственное производство для увеличения ассортимента. Также в компании рассчитывают расширить свою экспертизу за счет обратной связи от покупателей на большее количество товаров.