7 Февраля 2018 / Новости

«Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов в России 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
«Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов в России
Корпорация «Яндекс» и сервис такси Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах. Об этом Firrma сообщили в российской компании.

На данный момент Uber и «Яндекс» вложили в объединенную компанию $225 млн и $100 млн соответственно. Теперь денежные средства на балансе компании составляют $400 млн, а сама объединенная компания оценивается в более чем в $3,8 млрд. «Яндекс» получил контроль над 59,3% сервиса, а Uber достались 36,9%. Еще 3,8% достались сотрудникам.

Тигран Худавердян, ранее возглавлявший «Яндекс.Такси», стал генеральным директором новой компании. В совет директоров от «Яндекса» вошли: председатель совета директоров компании Yandex N.V. Джон Бойнтон, генеральный директор Аркадий Волож, операционный и финансовый директор Грег Абовский и вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук.

Uber, в свою очередь, отправил  в совет директоров трех представителей: вице-президента по корпоративному развитию Кэмерона Поэцшер, главу компании в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрия Гор-Коти и главу международного подразделения внутреннего аудита Мишель ДеБелла.

Оба приложения будут работать в прежнем режиме, в то время как таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Сервис UberEATS в регионах сделки также перейдёт в объединённую компанию.