7 Февраля 2018 / Новости

Inventure Partners вложился во французский сервис аренды скутеров Cityscoot 

Даниил Пленин Автор / Даниил Пленин
Главный редактор Firrma
Inventure Partners вложился во французский сервис аренды скутеров Cityscoot
Фонд Inventure Partners вложился во французский стартап Cityscoot. Как сообщает Techcrunch, фонд стал одним и из двух лид-инвесторов раунда на $50 млн (40 млн евро).

Другим лид-инвестором раунда стал фонд RATP Capital Innovation. Также в сделке приняли участие действующие акционеры стартапа –  Caisse des Dépôts и LeasePlan.

Cityscoot – сервис аренды скутеров в Париже и окрестностях. Он предоставляет порядка 1600 скутеров, которые можно арендовать по принципу каршеринга. В ближайшее время сервис начнет работу в  Швейцарии и в Италии. По данным стартапа, при помощи его услуг совершается от 7000 до 9000 поездок в день. Каждая поездка длится 15 минут в среднем. Пользователи платят 0,20 евро за минуту.

В прошлом году Inventure Partners вложился во французский маркетплейс для грузоотправителей и перевозчиков Convargo. Объем раунда составил $19 млн. 

О Inventure Partners

Inventure Partners — венчурный фонд, который специализируется на финансировании технологических компаний потребительского сектора. Управляющие партнеры фонда Сергей Азатян и Антон Иншутин.
Комментарии