8 Февраля 2018 / Новости

Faceter заявил о привлечении $10 млн за 20 секунд pre-ICO 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Faceter заявил о привлечении $10 млн за 20 секунд pre-ICO
Блокчейн-стартап Faceter сообщил о привлечении $10 млн за 20 секунд pre-ICO. В компании заявляют, что успех связан с падающим рынком и условиями, в которых «множество стартапов потерпели неудачу при ICO». На момент публикации продано 116245226 токенов FACE.

Faceter — разработчик ПО для видеонаблюдения с компьютерным зрением на основе «туманной сети» (fog network), построенной на мощностях майнеров.

Согласно White Paper, с которой ознакомился корреспондент Firrma, 1000 токенов FACE стоят 0,0872 ETH. Проект интегрирован с блокчейн-платформой Ethereum, указано в документе. На presale, который завершится 15 февраля, для покупки доступно 108 млрд токенов FACE. На основном этапе, который продлится с 15 февраля по 30 марта, платформа будет продавать инвесторам 300 млрд своих токенов.

В так называемом «белом списке» (Whitelisting), который компания начала вести с 29 января 2018 года, за 4 дня зарегистрировались более 8 тысяч участников из 152 стран. Компания решила, что токены будут распределены только по «белому списку», согласно номеру очереди, который был выдан каждому участнику. Оставшиеся токены FACE будут выпущены на рынок во время основной фазы ICO.

В планах компании — выпустить сервис «умного видеонаблюдения» для массового сегмента. Это будет «продвинутое программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта».

О Faceter

Faceter — стартап, основанный Владимиром Черницким и Робертом Пофьером в 2014 году. Компания ведет исследования и разработки в области распознавания визуальных образов с помощью нейросетей и deep learning (одна из технологий искусственного интеллекта). Сейчас Faceter анализирует видео с камер наблюдения, распознает лица и объекты, может быть настроена на конкретные сценарии поведения в определенных ситуациях. Проект развивает технологию видеонаблюдения на основе компьютерного зрения, которая подразумевает вычисления в собственной децентрализованной сети, построенной с помощью майнеров по принципам fog network.