9 Февраля 2018 / Новости

В России запустят венчурный фонд NP Capital на $100 млн 

Анна Оленькова Автор / Анна Оленькова
Постоянный автор Firrma
В России запустят венчурный фонд NP Capital на $100 млн

В России запустят венчурный фонд NP Capital для инвестиций в технологические стартапы с потенциалом международного роста. Целевой объем фонда составит $150 млн, уже собрали $100 млн. Вложения в рамках одной сделки будут до $500 тысяч для посевной стадии и до $5 млн для более зрелых компаний. Об этом Firrma рассказали в фонде.

Новый фонд вложится в 20-30 компаний посевной стадии, а также в 15-25 компаний раунда А. Инвестиционным фокусом NP Capital станут решения для трансформации традиционных индустрий, например, финансов, образования, туризма, а также киберспорт и игры, технологии в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и блокчейн.

Управляющие партнеры фонда — Александр Зимин, Сергей Мартынов и Дмитрий Тарасов.

Помимо финансирования NP Capital предоставит стартапам экспертизу по недостающим компетенциям от финансового менеджмента, продуктовых и технологических задач, до выстраивания внутренних бизнес-процессов и антикризисного управления.

О NP Capital

NP Capital – международный венчурный фонд, инвестирующий в перспективные технологические компании на ранних этапах развития. Инвестиционным фокусом NP Capital являются решения для трансформации традиционных индустрий, например, финансов, образования, туризма, а также киберспорт и игры, технологии в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и блокчейн.