13 Февраля 2018 / Новости

Российско-белорусский стартап Dbrain привлек $2,5 млн 

Людмила Егорова Автор / Людмила Егорова
Постоянный автор Firrma
Российско-белорусский стартап Dbrain привлек $2,5 млн

Российско-белорусский стартап Dbrain, разработавший платформу для коллективного создания продуктов на основе искусственного интеллекта, привлек $2,5 млн в рамках посевного раунда на развитие блокчейн-платформы, с помощью которой AI-разработчики и компании смогут нанимать сотрудников. Сделка была закрыта в начале этого года. Об этом Firrma сообщили в компании.

Участниками раунда финансирования стали фонды g2h2 capital, Suicide Venture, компания, занимающаяся онлайн-платежами с применением технологии блокчейн ChronoBank, а также частные инвесторы — основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович и Лео Баталов — партнер DLA Piper.  

AI-стартап Dbrain — это открытая блокчейн-платформа для совместного создания решений на базе искусственного интеллекта. «При помощи человеческой разметки датасетов обучаем решения на базе ИИ», — уточнил в разговоре с журналистом Firrma представитель проекта.

Проект предоставляет возможность AI-разработчикам и бизнесу возможность работать с людьми по всему миру, а также зарабатывать до $3 в час, выполняя задачи по маркировке данных. 

Платформа использует публичный блокчейн на базе Ethereum и приватный. Еще у Dbrain есть собственный протокол SPOCK (Subjective Proof Of Crowd work), который, как уверяют в компании, проверяет качество обработки данных, достигая высочайшей точности. Выполненные задания всегда проверяются другими участниками сообщества.

Защитить интересы владельцев данных и предотвратить утечки на всех этапах разработки AI-приложений компания планирует с помощью протокола PICARD (Protocol for Indirect Controlled Access to Repository Data) — он призван обеспечить безопасность данных и будущих доходов от них. 

О Dbrain

Dbrain —платформа для коллективного создания продуктов на основе искусственного интеллекта. Офис компании расположен в Москве. Среди основателей как российские, так и белорусские предприниматели.